淘宝不仅融入和方便了我们的生活,而且也在一定程度上影响了我们的人生观念,我相信很多人都遇到过各种的卖家和客服,而他们就潜移默化地影响了我们的一些看法。
首先我们说说淘宝上的卖家店长,其实说实话做淘宝那时真心不容易,刚开始又很多问题要面对,现在淘宝卖家成千上万,要站稳脚那时很难的,所以淘宝店家不必实体店主容易,很多时候我会选择新开的店去买东西,尽一点微不足道的力量,很多时候我都是第一个成交订单,每次我都会受到一封写满感谢的信。而我会选择去新店买东西最大的一个原因就是我知道在这个世界上有很多东西新的,也会很多人因此不敢去尝试,如果这样那么一样好的就不会为人所知,而且每样产品都的销量都是满满累积起来的,一切都是从第一个人开始,我们应该多给新产品一个机会,因为在人生这个大卖场里我们在某一区域也只是新产品。
此外淘宝客服也发挥着无法估量的作用,有时候甚至是决定别人买不买这家产品的主要原因,那么这里面的学问那就大有所在,一个不仅要把产品介绍到位而且需要很大的耐心,比如遇到我这样一个刨根问到底的人那就彻底崩溃了。说实话我在淘宝上遇到的客服大多都是特别礼貌的,我的强调是特别,真的礼貌到我都自愧她们怎么这么有礼貌,但是偶尔的例外还是有的,我曾经去买一本书问了客服很多问题,刚开始还好,后来她直接说了一句你不会自己看嘛,我也是个急性子,和她大吵特吵,后来去了别的店买,别家店的客服一一为我解答了我的困惑,这也是销量的关键啊。虽然我也有错,但是作为客服要遇到各式各样的消费者,所以耐心是个很重要的东西,与她的争吵中也体现了我十分没有耐心,所以我也领悟到了不管对什么人什么事情只要有耐心总能成功。
总而言之,淘宝的作用并不是我们肤浅地看到的那样,在淘宝中我们除了能买东西,更重要的是还能学到很多人生中大道理。我们不能纯粹只是为了购物,在和店长或客服的交往中,我们应该向他们学习他们的优点和看清楚自己的不足,并予以改正。