我的价值观
大多数人都忽视了自己存在的价值,其实,任何人,就算是地位卑微的人,也有自己的价值。
比如科学家,他们存在的价值就是为了让人类的科技更发达;而农民的价值就在于种地给人们提供粮食,你可以设想一下,全世界在一夜之间突然暴富,农民不想再做农民了,地球因此失去了粮食的来源,后果如何?因此可以得出一个结论:不管你有没有钱,也是有价值的。一个人的价值,并不在于有多少财产,而是在于对社会贡献了多少,就像花生一样,它虽然不好看,但是很有用。同样,就算你身价几亿,如果你对社会没有贡献,你也就没什么价值。
我们还小,但我们是祖国未来的希望,我们肩负着巨大的责任,我么要好好学习,将来做一个有用的人。