正确的价值观作文700字
希特勒曾说﹕“真正使人臣服的不是战争上的侵略而是思想上的侵略”。
因此,我认为能用价值观影响他人的才是强者。
历史的车轮滚过红尘,无数仁人志士的事例无不为我们证明这一简明而深刻的道理。
用价值观影响他人可以获得利益。钻石在最初不过是一个廉价的饰物,但当人们发现经过切割的钻石可以发出美丽的光后,一个世界上最大的钻石垄断商便诞生了。于是他们便开始囤积大量的钻石,永远造成供不应求的状态从而使钻石的价格一路飙升。曾有记者问道,在最初卖钻石的时候遇到过最大的挫折是什么?垄断商笑道那就是我花了十多年的时间才使世界上所有的女人都相信钻石象征爱情,相信钻石恒久远,一颗永流传。这就是价值观的影响,通过改变女人们对钻石的看法从而获得巨大的利益。
用价值观影响他人可以使本民族强盛。黑人最初通过被贩卖来到美国,于是一代又一代的黑人便开始接受美国的文化熏陶,虽然这时还是奴隶但美国的文化历史上已经有了他们浓墨重彩的一笔。直至解放黑奴后才使得黑人与白人完全融合在一起,正是因为有黑人的存在才使得美国篮球成为世界瞩目的焦点。这就是价值观的力量,它已使黑人完全忘记了自己的国家完全成为了美国人。
用价值观影响他人可以受到别人喜爱。路易?威登曾做过捆衣工,后来他转行去做了皮箱匠,有之前做捆衣工的经验,他将捆衣知识融入皮箱制作中。做出来的皮箱深得当时贵妇喜爱,因此几年后他完全脱离了自己做学徒时的皮箱店。它便是世界顶级时尚品牌的前身。可见当自己为人着想的价值观融入自己所做的事务中必定会受人喜爱。
相反,受错误的价值观影响只会误入歧途,越陷越深,许多为了出名的男生受金星价值观的影响而去做变性手术;许多没有学历的女生受邓文迪价值观的影响而日夜幻想傍到大款﹔许多充满负面情绪的人受拉登价值观影响制造暴力事件。
可见,应以积极的价值观影响他人。