不能改变别人、就做最好的自己作文600字
刘万青曾道“走自己的路,做最好的自己”。从前就觉得这句话充满激情,及吾稍长,便有了更深的理解。
期末课程上,老师让我们进行一场“你比划、我来猜”的比赛。这游戏可不简单!要想猜对的多,首先要看题目的难度。如果题目难,那么只要两人中的一个不了解,那就肯定猜不对,麻烦的是还不能换题。选手的发挥更是关键:A比划得不准确,B知识面再广也猜不对;B看不懂A的动作,A比划得再好也没用。
我们第一组选出了两位同学参加比赛。“啪!”一分钟倒计时开始了!第一个词是“大熊猫。”A描述道:“国宝。”B立刻答:“熊猫。”还差一点了!就在这关键时刻,一旁的同学却开始捣蛋了:“什么呀?熊猫有大小之分!”老师见答案已泄露,便说:“这个不算。”……
大家怨声载道,第一组怨捣蛋的同学太坏,第三组怨题目太难……我寻思片刻,豁然开朗,若有所思道:题目确实很难,比划得确实不准确,捣蛋固然可恶……这些事实都不可否定。但是为什么自己不能做得更好呢?不能改变别人,就做最好的自己。不能改变调皮捣蛋同学的个性,但可以把“大”字描述进去,另一位同学也应该注意大小熊猫之分。你不能改变题目的难度,但你可以在平时多积累,或用某些办法巧妙地避开……那样,结果是否会好很多呢?
有这样一则寓言:猪说,假如让我再活一次,我要做一头牛,工作虽然累点,但名声好,受人爱怜;牛说,假如让我再活一次,我要做一头猪,吃罢睡,睡罢吃,不出力,不流汗,活得赛神仙;鹰说,假如让我再活一次,我要做一只鸡,渴有水,饿有米,住有房,还受人保护;鸡说,假如让我再活一次,我要做一只鹰,可以翱翔天空,云游四海,任意捕兔杀鸡。最后他们谁都没有过上好日子。
走自己的路,做最好的自己。让我们怀着不能改变别人就做最好的自己的心态走向成功!