改变自己就改变了世界作文800字
“青春如刀,生活如剑,两者相逢,勇者能胜。”千玺说这话时,充满了同情,他一边翻着书,一边对一旁趴在桌上抽泣的小凯说:“学习就是这样,改变自己,才能改变世界”。
这事发生在十分钟前的语文课上。小凯语文成绩一直不好,每次考试都是班里垫底,同学们很看不起,认为他就是扶不上墙的烂泥。
又考试了,分数出来后,小凯还是垫底。上课讲评试卷的时候,小凯觉得很丢脸,不敢抬起头。下课后,一些同学走到他身边嘲笑他,小凯很自卑,连去上厕所都不敢。
千玺是小凯的好兄弟,实在不忍心看小凯这样下去,他走过去对小凯说:“没关系的,不要难过,我帮你补语文,一定能上去。”小凯慢慢地抬起头,两眼泪汪汪的看着千玺:“嗯,谢谢!”
之后,每到课余时间,千玺就到小凯的位置上,细心讲题。小凯也认真地听着。过了一段时间,又进行了语文摸底考试。小凯提心吊胆,生怕又没有考好,辜负了兄弟千玺的一片苦心。
试卷发到了小凯手上,哇,76分!比上次考试前进了一大步。小凯激动极了,悬着的心终于放下。千玺看到小凯考了好成绩,也为他高兴。班上几个成绩差的、喜欢无事生非的同学却对小凯冷嘲热讽:“就他那成绩,能考得这么高,谁信啊,不是抄答案就是作弊。”
小凯听到以后很伤心,但无力反驳。一旁的千玺看到小凯的无助,就冲上去对着哪几个人咆哮:“人家考好了,你们不舒服了是吧,有本事自己也考搞点啊……”
看到千玺涨红着脸为自己辩解,千玺暗暗下定决心,以后一定要认真学习,拿出自己的实力,不再被人嘲笑。
从那以后,小凯每节课都认真听,认真做笔记。课后,积极问老师问题。成绩一次比一次考得好,大家对他刮目相看。
那天,期中考试结果公布了,大家都挤在布告栏前看成绩。让大家意外的是,当初成绩垫底的小凯,竟然拿了年级前五名。
和好朋友千玺结伴走在校园美丽的绿荫道上,小凯觉得,整个空气都是清新的,甜蜜的。校园广播正播放着那首歌:“改变自己,就改变了世界……”