我一个普普通通的农村小女孩,家庭条件不错,家里办着个小厂。15岁,花一般的年龄。在这个花一般的年龄让我明白了世界上最重要的东西——亲情。也明白了该如何消耗自己的青春 。
那个年龄我很调皮捣蛋,上课睡觉,顶撞老师,违反校规。月考成绩下来后我的成绩直线下降,各科老师把我叫去臭骂一顿。第二天,我还是阳光灿烂的睡大觉,丝毫没有悔改之心。
那天星期五,是我们在学校呆了两个星期要解放的日子。我开心的在桌上趴着想美事,一会跟同桌捣乱,一会跟后桌两男生念叨打网游。逍遥自在的过着自己的小生活。 终于到家了,一回家我就飞奔到电脑旁打网游。至于爸爸妈妈,我一眼也没去看一下。知道吃饭的时候,我才发现才短短几个星期爸爸妈妈就老了很多。后来听爸爸说在外当兵的哥哥得了阑尾炎,现在躺在异地的病床上。我急忙问道:你们去看望哥哥吗?妈妈无力的说昨天她和爸爸一晚上没睡觉,这几天都很忙,没时间睡觉,她们已经有好几个晚上没有睡觉了。顿时,我眼里闪着泪花。我说我吃饱了,就急忙走了出屋子上了楼。因为我不想让他们看到我哭了。
我埋怨着自己爸爸妈妈这么辛苦,好几个晚上都不睡觉。我却晚上睡觉,白天睡觉,我这是睡傻了吗?竟然连做人的本性都失去了。哥哥住院要花钱,虽然说我家不缺那些钱,但那也是爸爸妈妈几个晚上不睡觉挣来的啊。我所花的钱,是父母辛辛苦苦,一点一滴挣来的啊。可我却每天都在大手大脚的花他们的血汗钱。父母给予了我这么优越的条件去学习,我却不好好学。现在,我才觉悟了,我就是老师口中说的那种没心没肺的孩子。我明白了,靠天靠地靠父母,不如靠自己脚踏实地。
此后,我焕然一新,上课好好听课,上网也不打网游了,而是在学习聊天室,激烈的聊着关于学习的点点滴滴。因为我知道农村的孩子,除了靠自己好好学习,考上大学,或在家继承自己父母的事业,但是要想干起一番事业必须有文化,有知识。我努力奋斗了一年,把自己落下的功课全都补上,考取了市里最好的高中。因为我要让父母的晚年幸福安康。