有句话说:“人因希望而伟大 ”,希望引导我们迈向成功大道。虽然希望是无形的,但是有了希望,才会有未来。可见希望是多么的重要啊!希望带给我努力的目标,虽然希望有时候是个梦想,可是只要努力,梦想会成真,希望也会实现。
小时候我希望能快点长大,现在我最迫切的希望是:能将我的坏习惯都改掉。因为这些坏习惯让我做事效率差,成功机会大大的减少。如果能改掉坏习惯,我想我就会是个人见人爱的好孩子,别人也更会把我当成一个珍贵的宝贝。
我有一个坏习惯已经跟了我好几年了--就是咬指甲。很不卫生的坏习惯,每当我紧张或不知所措时,总是不由自主的咬起指甲。指甲变得很丑,嘴巴也吃进不少 细菌,而且有碍观瞻。所以我应该手上擦着胡椒粉、找个好朋友或家人提醒我,这样或许才能避免我一直喜欢咬指甲这个不好的动作。当然如果有解决不了的事,一 定要求助爸爸、妈妈、妹妹或同学。
我还有一个拖拖拉拉的坏习惯,常常让妈妈在旁边催促,可是我仍然是一副事不关己的样子。结果最后常常因为来 不及,而草草了事,让自己懊恼,也让妈妈担心。也许我可以请求父母买一些我喜欢的礼物,要做完那些事才能得到那些礼物,或一直告诉自己,做完事多自由!多 轻松!也许这样可以加快我的速度。
我有一个最大的毛病,就是做错事不敢说出来,等到露出马脚,总少不了挨妈妈一顿骂,滋味真是不好受啊!而且这样的行为是非常不对的。希望我多一点勇气,能坦白承认错误,变成一个勇于负责的人。
每个人的希望都不同,而我只有这三个小小的希望。希望虽然很渺小,但是却需要很大的毅力才能完成的喔!当希望变成真实,就是我脱胎换骨的一天。我一定要努力去克服困难,让我的梦想能实现。