感恩老师的主题作文
“教诲如春风,师恩似海深”。园丁——这个崇高的称号,包含着老师多少个日日夜夜的汗水?流露出老师多少个40分钟的心血?作为学生,我们是否应该学会感恩呢?
她,是一个平凡而又不一般的人;她,是一个其貌不扬而又无比高尚的人;她,是一个默默无闻而又无私奉献的人。她,就是我们班主任——项老师。
在二年级的时候,也就是项老师接过我们班的那个学期。我的成绩并不出类拔萃。而且是一个胆怯的小女孩。有时候在脑子里想好了,可是一发言,就紧张起来,把答案忘得一干二净,站着不知所措。但是老师还是一个劲得鼓励我和同学们:对错并不重要,只要肯动脑筋。
记得有一天。下课时,同学们正玩得起劲。突然,一位男同学不小心撞到了头部,顿时起了一个大包,血流满地。同学们都慌了神,急忙把他送到老师办公室去。老师见状,连忙用纸巾捂住他的伤口,并扶他去义务室治疗。上课时,老师批评了同学们不应该那么调皮,但是语气中流露出更多的是担心。
以前,我们小。学校在一定时间里要出黑板报,老师就放弃了半天的休息时间,为我们出黑板报。看着我们津津有味地读着黑板报上的故事,老师的心苦没有白费;以前,我们小。读不懂课文,老师就一遍又一遍地教。看着我们的成绩,老师的汗水没有白费;以前,我们小。有很多字不认识,尽管这样,老师还是提倡我们多读课外书。现在我们积极地看书,老师的心血没有白费……现在,我们长大了,老师一如既往耐心地教育我们,而且还给我们许多锻炼的机会:班干部竟选。组织班队会……这些都是让我们加强表达能力。施展自已才能的机会吧?
老师,我是小船,您是大海,没有您,我怎么能远航?老师,我是泉水,你是高山,没有您,我怎么能潺潺流淌?老师,我是幼苗,您是雨水,没有您,我怎么能出壮成长?您用知识甘露,种下我们的理想花朵;您用心灵源泉,润育我们品德的美果。在不久的将来,我不论成为挺拔的白杨,还是不起眼的小草野花;老师,我都会以所有的翠绿向你致敬!我衷心向您道声:“老师,谢谢您!”。