天庭上闹嚷嚷的,一刻也没有安宁,怎么一回事呢?正在大家疑惑不解时,只见天庭警卫员带着原告和被告出现在众人的眼前。原告是,他居然把人类告上了法庭!随即一个身穿龙袍的老者出来了,慈祥又不失庄严,他就是主宰一切的上帝。台下顿时鸦雀无声,认真地等待上帝发话。
“原告水,你为何把人类告上法庭啊?”上帝的话语令人肃然起敬。“因为他们随意滥用我们。”水委屈地说,“我千千万万的同胞们都因他们的污染和破坏,身体里变得黑糊糊的,不久就失去了生命。现在,我们大家族少了一个又一个,幸存下来的那是少之又少。”话音刚落,人类代表立马接上话来,轻蔑地说:“呵,这叫什么话?地球发展还不是要靠我们,什么工厂啊、科技啊。没有我们,能有这个丰富的信息时代吗?更何况,你们作为地球上的一份子,为了地球的发展而牺牲自己都不愿意吗?”上帝若有所思,又说:“水,你还有什么要说的吗?”水说道:“上帝,我们并不是贪生怕死,只是不想做无谓的牺牲。人类使用我们时把水龙头开得很大,还忘记关闭水龙头,让我们白白流失;他们还把脏东西和垃圾丢进河里,原本我们快乐的生活就因此被打破了;不仅这样,因为他们的破坏还危害到大地上的生物。有些小动物再也不能喝上甘甜的水,他们栖息的港湾也因此遭受破坏,无家可归;花草树木都渐渐枯萎,越来越多的物种濒临灭绝。”台下的群众也纷纷点头,除开人类。上帝问人类:“确有此事吗?”人类仍高傲地回答,说:“世界上的水资源那么多,哪那么快用完呀。况且下雨就又有水了呀,上帝,您说对不?”人类和水你一言我一言,各有各的道理,分不清谁对谁错。于是,上帝做出了最后的判决:“既然你们分辨不出谁是谁非,各有千秋,那不如这样吧!以后水留在天堂,那么人类就独自去过你们那幸福的生活吧。”“嗯!”水点点头。“好啊!上帝英明。”人类欣然答曰。台下的动植物用鄙夷的目光狠狠地望着人类。
有着千丝万缕的憎恨,似乎要用那尖锐的像刀一样的目光直刺人类的心脏。而那可笑的人类大摇大摆地走向法庭,重返人间过幸福生活。人类想若无其事地持续着他们原本的生活,可怎么也持续不下去了。河流到处干涸,鱼儿大片死亡;所有水力发电站都停止了工作,因而导致世界的电力供应不足,使许多工厂都无法工作;地球上的美丽植物也因没有了水而渐渐枯萎,大地上顿时失去了一片生机;动物们有的因喝不到水而渴死。那么人类呢?他们早上起来无法刷牙、洗脸,个个人捂着鼻子进行交谈;他们也没有水煮饭做菜,现在连吃上香喷喷的白米饭都是个奢求,更别说想喝上甘甜可口的水了。
人类变得越来越虚弱,大地变成沙漠,毫无生机。
人类赶快来到了上帝那儿,这次再也没有了以前的趾高气昂而是低声下气地对上帝说:“上帝,求求您了,把水还给我们把,我们不能没有水啊!我们已经认识到自己的错误给我们一个改过自新的机会吧!”“那我来询问一下水的意见吧!”水依旧诚恳地说:“听从上帝安排。”上帝微笑着说:“那你就随人类去吧!”
一瞬间,人间的荷塘里欢悦起来,鱼儿在水中嬉戏;花草也尽情享受着水的滋润;人类也能吃上美味的食物和甘甜的水;工厂也正常地工作。一切都和原本一样持续着,人类再也不浪费水了,有了水,鸟语花香,绿树成阴,人类也过上了幸福的好生活。