六年级作文我是大自然中的一员
早晨,微风吻着我的脸,啊!我醒了。枝头上的露珠从树叶上跳下来,跳进我的脸庞,鸟儿在树的枝丫上唱歌,时不时地会与我打招呼:你好,可爱的雏菊!太阳公公出来了,它微笑着看着我们,我在太阳公公的沐浴下尽情舞蹈,看,小小的蚂蚱跳得多欢呐!他一会儿翻个小跟头,一会把脚翘起来,活像马戏团里的小丑;看啊!一直独角仙飞过来啦!它在我的花瓣上站了一会儿做起了早操,一二一,一二一,听,那是他的声音。“哎哟”我叫了一句,“怎么了”?哦,原来是淘气的小蚂蚁呀!他们摘下了我的花瓣,正捧在手中把玩呢!我的生活里不开朋友,他们是我快乐的泉源。一个早上过去了,下午,我合拢了花瓣,准备好好地睡一个下午觉。我切耳闻着大自然的声音,慢慢地……滴答,滴答,滴滴答。灌木丛中,一群甲虫音乐家在演奏着大自然中最美妙的音乐,他们的演奏声真美啊!把我带进了一个个奇妙的世界:在夜晚陶冶夜空的情操,似在凉亭里窃闻琵琶凑得的天籁之音,一切恍如仙境,使我沉醉在其中,不愿苏醒。当季节的使者前来报到时,她那愉悦的歌声才真正叫醒了我,呵呵,你看我的生活都离不开歌声,歌声仿佛是我的生命,也仿佛是我那充满快乐的灵魂。
日复一日,年复一年,在歌声的伴随下,我的生活处处充满愉快,在朋友的帮助下,我热爱大自然,深切的热爱我这位大自然母亲。夕阳吻着晚霞,在日映的溪水舞蹈。这是最后一天了,我想。再见吧,雏菊,再见吧,歌声,再见吧,朋友,还有,自然妈妈!