今天,森林里发生了一件偷窃的事情。大象把兔子和乌龟找去要问清事情得来龙去脉,兔子一进门就说:冤枉此事和我无关。听的大象头冒冷汗。大象又转过身去问乌龟,乌龟平静的说:此事和兔子逃不了干系,是他没尽到责任。应当把他,大象说:为什么他没尽到。他看见小偷朝他那边跑去不但没抓他,并助他逃跑。兔子一听立马瘫坐下来,没说一句话。
大象立马把兔子投入大牢,并重赏了乌龟。事后大象问乌龟怎么知道兔子帮助小偷,乌龟说:当时我路过那里看见兔子和小偷再分赃物,所以才知道这些钱还给你这是我们的义务。
大象一听深受感动,在兔子审判那天大象亲自给乌龟光荣小市民的荣誉称号,并嘱咐大家一定要像乌龟那样纯洁清白,千万不要像兔子那样包庇小偷从而获取钱财。
大家坚定的点点头表示会遵守的,大象相信明天会美好的。