八戒听说开牙科诊所很赚钱,他想,这可是俺老猪发财的好机会。虽然没学过拔牙的技术,可他还是拿出自己所有的私房钱,开了一家牙科诊所。
八戒的牙科诊所终于在鞭炮声中开业了,大家好像都知道八戒不会拔牙似的,一天过去了,两天过去了,没有一个人来他的诊所看牙。就这样一个月过去了,终天迎来了第一个病人——小鹿,他风风火火的说:“我的牙太疼,把牙拔下来吧!”八戒绅士风度的说:“先生您先坐下,俺老猪去去就来。”说完冲进更衣室穿上白大衣,戴上白帽子,拿起工具箱,以刘翔的速度跑到小鹿面前,“你是哪颗牙疼?”小鹿向口腔指了指,八戒看也不看就向牙根打了几针,然后使出九牛二虎之力,将牙拔了下来。小鹿刚要走,他照了照镜子一看,恒牙不见了,坏牙还长在上面,小鹿吼到:“你是什么医生,我要告你。”他气愤地走了。不久八戒因无证行医被罚了一大笔款。还有一次,他给小牛镶了一颗牙,可不幸的是第二天牙就掉了,八戒彻底成了“远近闻名”的牙医。
从此以后,再也没有人来八戒诊所看病了,他的诊所倒闭了。