六年级想象作文:马儿找工作
如今,由于各种机器的诞生,使原来人们依赖干活的主角--马儿,被人们逐渐遗忘了。这使马儿们很苦恼,在它们和现在这些事的主角―机器们商议后,决定在某月某日展开一场讨论会。
这一天终于到来了。现场可以说是得水泄不通。在宣布会议开始后,讨论开始了……
马儿们首先发了言。它们说:“原来我们是人类的好帮手,他们的许多活儿几乎都是我们给包了。如代步、负重、耕田犁地等等,可是,自从人类发明了用金属做的机器后,我们逐渐地被人们遗忘了。现在,除了在一些很落后的村子里或在草原牧场上能看到我们的身影,其它地方几乎都见不到我们了,所以,我衷心地希望我们的作用能够多起来。”
火车听了便反驳到:“这也并不奇怪,因为我们能干的事比你们多得多,而且我们的速度也是你们的几十倍,力量就更别说了。比如我们的飞机兄弟,可以日行万里,不像你们速度这么缓慢。”
一匹枣红色的马说:“我听说我们的祖先是一匹骁勇善战的战马,他的主人也是一位骁勇善战,百战百胜的将军。可那时你们在那呢?可能连设计构思都没有吧!哈…哈…”
坦克刚想破口大骂,不料被汽车拦住。汽车说:“既然我们大家都是为人类服务,那么我们不如一起帮助马儿找找工作吧!”它的话得到了大家的一致认可,它们立即行动了起来。
半年后……
现在的马儿们都找到了工作,有的到马戏团里表演杂技,成了大明星;有的在旅游区、大草原上驮着人们观赏美丽的风光,体验草原上牧民马背上的生活,使人们很开心;有的在城市里成了巡警的坐骑,成为现代城市中的一道靓丽的风景线……
你看,现在马儿们多开心!