科技改变了我的生活作文高中
在这科技发达的年代,每个人都是如此繁忙,无论是戴着领巾的学生,背着电脑包的上班族;还是拄着拐杖的老人;每个人一天天都在行使自己的职责。
作为一个学生,早晨,乘私家车15分钟抵达学校,路上,思考思考今天要背诵的课文;午饭排队打汤5分钟,思考思考刚刚没有做出来的题目;放学回家乘地铁,思考思考语文作文如何写;学生的碎片,一片一片叠上去,拼出一个完美的艺术品。
上班族,早晨,挤地铁25分钟,用手机在APP上看看文章;午饭吃盒饭13分钟,戴上耳机,背背英语单词;下班回家,挤地铁27分钟,在微博上刷刷新动态;上班族的碎片,一片一片叠上去,拼不出最完美的东西,但是,越来越多的碎片,也许能够积累出与艺术品不一样的酒杯。
老人,凌晨,带车收音机到公园,打打太极,练练操40分钟,想想今天给孙女做什么好吃的;早晨,送孙女到幼儿园12分钟,想想今天温习温习哪本书;中午吃饭20分钟,想想下午给孙女吃什么点心;修剪花草30分钟,想想晚上给孙女讲什么故事;老人的碎片,酒杯、艺术品,什么都拼不出,然而,它却像本书,记载了一切东西,仿佛只有慈祥的老人能够沉稳地翻阅,而在一般人的手里,已经被刺出了鲜血。
有些人觉得,碎片化生活很有缺陷,有些人觉得,碎片化生活完美无缺。其实,两者都是正确的,最重要的差异,是取决于每个人的。
碎片化生活,重要的是看你如何运用生活中的碎片,如何用自己的双手,拼出至高无上的作品,在无数敬佩的目光下,受到数不清的称赞声,或者变成在垃圾堆里不会有人欣赏的一堆碎玻璃?一切都取决于你,看你是怎样对待你自己的生活的。
当然,碎片化的生活不代表你每天都一定要依赖碎片,在拼建碎片的同时,自己正确的道路也要一步一步走下去。你必须要学会如何捧着一快脆弱的水晶,独自一人安全走过一根独木桥。一旦你摔了下去,那你的未来,也许就像一朵乌云,被风吹散了。
你,摔下去了吗?
你,打碎了水晶吗?
你,好好对待自己的生活了吗?
你,觉得你生活里有多少的碎片,自由或是压抑?
碎片化生活,是否改变了你?