生活的恩赐高中优秀作文
生活中,恩赐无处不在。
感谢太阳,赐我光明;感谢花丛,赐我芬芳;感谢朋友,赐我友情;感谢父母,赐我生命。最后,感谢自己,赐我勇气,让我坚强,给我梦想。
恩赐——来自大自然:
阳春三月,有生机勃勃,鸟语花香;炎炎酷暑,有绿树成荫,百花齐放;秋风送爽,也有落叶飞舞,扬洒如雨;寒冷冬日,还有皑皑白雪,似玉无瑕。大自然那么美丽,无时无刻不赐予我们美景,美了我们的眼睛。
而大自然的恩赐,远不仅如此,更重要的是,心灵上的恩赐。江河奔腾入海,教会了我“海纳百川,有容乃大”;山峰高耸入云,教会了我“壁立千仞,无欲则刚”;春天枯枝上得新芽,让我看到了希望;百花凋零时盛开的丛菊,让我看到了生命的顽强——大自然,感谢你,在装点我们生活的同时,也修饰我们的心灵。
恩赐——来自父母,朋友:
人的一生遇人无数,但始终陪伴你的却只有父母。是啊!感谢父母,赐予我们生命,赐予我们无尽的爱。从你呱呱坠地之日起,他们的爱就从未停息,你高兴时,他们一起高兴;你难过时,他们一起悲伤;你遇到困难时,他们比你还急;你取得成功时,他们为你欢呼——父母的每一份付出,于我来说,都是无比珍贵的恩赐,感谢父母,赐我这般许多。
除却父母,朋友的陪伴必不可少。朋友,一直以来,都觉得这是一个很温暖的词。生活中,朋友总是陪伴着我们,也许没有父母爱的热切,却能在你遇到困难的时候伸一把手,帮一个忙。是朋友,让我看到了什么叫相互关爱;是朋友,让我明白了什么叫情比金坚;是朋友,让我懂得了付出无悔。感谢朋友,赐我友情,让我有一颗温暖的心。
恩赐——送给自己的一段话:
大自然赐你视觉盛宴,父母带你来到这个世界,朋友和你相互关爱,这么多的恩赐,让你有无尽力量去坚强,有莫大的勇气去拼搏,以自己的努力去实现梦想。他人的恩赐让你感受到爱,而你自己,更要恩赐自己:勇气、坚强、希望。
生活的恩赐来自方方面面,每一份,都是最珍贵的礼物,值得我们用心珍藏。