科技改变生活作文
科技改变生活
科技,顾名思义,就是科学技术的意思。对于科技大家应该不陌生,因为它就运用和服务在我们身边,与我们的生活息息相关,密切相连。它不仅给我们带来了精神上的愉悦,还跟给我们带来了身体上的舒适。在这个高速发展的社会中,科技代表了一种精神,也代表了一种力量;代表了一种创新,也代表了一种文明。它是估计一个国家综合国力水平的重要标志,不管在什么领域,科技都占有重要的地位。
科技的运用很广泛,军事、生物以及航天都运用到了科技。科技已融入了生活,也丰富了生活。在街道、在家中、在教室、在商店,科技都给人们带来了便捷。可以说,是人类造就了科技,也是科技造就了人类,人类和科技是相互依存的。我们的衣、食、住、行都离不开科技。下面我就带领大家一起走进奇妙的科技生活中看看。
人靠衣装,每个人都需要用衣服来装扮自己。仔细看看我们穿的衣服,晴纶的、丝绸的、纯棉的??瘦身的、保暖的、健体的??多不胜数,它们给我们带来了温暖和舒适,健康和快乐。而这些衣服的制作都离不开科技,就说保暖衣吧,它可以使你感到温暖,在寒冷的冬季,我们可以不用穿上肥大的厚羽绒服、粗重的毛衣,只靠一件轻薄细软的保暖衣就可以让我们倍感温暖。瞧,这不是科技带给我们的便捷吗?
再来看看我们吃的,现在,我们吃的东西都要讲究一点,那就是健康!随着社会的进步,人类的发展,大家对食品的观念也改变了,不单单只追求味道好,还
科技改变生活作文科技改变生活作文(六)
科技改变生活
科技改变生活,相信这句话很多人都不陌生吧?但是科技对人类的生活有利也有弊,任何事都是双面性的,在做有造福人类的东西比如说汽车,使人出行方便,但是尾气的排放成了一个全球性的危机,比如说世界变暖。还有比如说互联网,互联网的初衷本是想让人们更长见识,而有的人则利用互联网传播不良信息,而造成违法行为,还有游戏,游戏这个词对于大家都不陌生,每个人都应该玩过各种各样的游戏,有些游戏上写着适当游戏益脑不要沉迷于游戏。但很多人因为沉迷于游戏,对于学习成绩一落千丈,这是游戏的错吗?当然不是,是我们的自制力。总的来说,科技是一把双刃剑,有利有弊,但看于人们的使用。