科技改变了我的生活作文高中
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,现在已是21世纪了,科学在飞速发展,人们生化水平也提高了。现在,在大城市,差不多家家户户都拥有一台爱不释手的东西那就是电脑。自从我家有了电脑,可以说是发生了翻天覆地的变化,且听我慢慢道来。
我现在已是一个初中生了,在学习这方面也少不了这个好帮手网络。以前只要老师布置一个查资料的作业,我不是要跑到书店去寻找答案就是在家翻很多书,有时不仅还查不到呢。唉!真是太麻烦了。而现在呢?可就与众不同啦!每次老师叫我们查找课外资料,我只要轻轻松松运用电脑,鼠标一按,键盘一打,就很快能查到了,多么快捷呀!这样,不仅提高了学习效率,还让我们熟悉了电脑。多么方便呀!瞧,网络改变了我的生活,让我生活在一个方便快捷的世界里!
每当我写完作业,便会打开电脑,开始我的有趣生活,在那里,我感受到欢乐;在那里,我感受到胜利的喜悦;在那里,我学会了分享;在那里,我开动了脑筋瞧,网络改变了我的生活,让我扩展了视野!
网络,改变了我的生活,让我生活在一个方便快捷的世界里;网络,改变了我的生活,让我生活的多姿多彩;网络,改变了我的生活,让我扩展了视野!
高中三年,回想起来像一场梦,但在这场梦里我很开心很满足。
高中学习生活很是单调、枯燥,每天都是一模一样的程序:教室——寝室——餐厅——教室,我们在这几点内机械的做着相同的动作。早上5:30进班,5:45跑早操,早操后读五十分钟的书。接着吃早饭,吃饭时间很紧张,教室在楼上,从教室到餐厅,每次都像打仗,激烈的竞争让我们的吃饭速度都变得很快。接着是读书上课,上午五节课,下午三节课,晚上自习到9:30。尤其是高三,有人曾经说过,没有上过高中的人生是不完整的人生。只有亲身经历你才能真正体会到什么是高三!每天都是做题,做题,不停的考试,大考小考,美其名曰让我们把考试当成习惯,免去高考时的紧张情绪,简直要把人“烤焦”“烤糊”。这样的日子当然很紧张,很忙碌,很枯燥,每一次的考试对我而言都是一次煎熬和鞭笞,渐渐成为一种麻木。现在想来,我们都成了“考而不死而成神”!
这样的日子真的是枯燥单调的,但回过头来,从新再看这段日子,却又感觉很充实,因为我曾努力奋斗,我实现了自己的梦想!而且在这其中也有很多的乐趣。忘不了三年来朝夕相处的同学们,我们为了共同的梦想,来到新密一高,要在这三年实现自己的梦想,怀抱这种梦想我们在单调的日子中找寻自己的快乐。吃饭时和大家一起分享美食,互相从对方的饭菜中选择自己喜欢吃的菜,从中感受到友情的可贵;睡前和寝室的姐妹们分享生活的秘密,谈天论地,感受集体的乐趣;课余时间,和同窗共同钻研学习,共享攻克难题时的成就感和自豪感。虽然每天几乎都一样,但我们每天都学到了不同的内容,在周末下午,有时和同学一起去逛街,买些零食,放松自己的忙碌一周的神经,也是一种忙里偷闲的乐趣。