科技改变生活作文
如今的生活像是穿上了一件鲜艳的衣裳,变得愈加绚烂多姿,那是因为科技悄然渗透到了我们的生活点滴当中,如影随形。  其实,科技改变着我们的生活,随着时代的发展,科技越来越完善,虽然它不能回到过去,却能塑造一个崭新的未来,就像知识改变我们一样!
过去,每过天气酷热的时候,即使家境富有的人也只能浸在凉水里散热,或是手不停地揺着蒲扇,嘴里不时地喊着“热死我了,热死我了。”现在就算炎热的酷暑,我们只要打开风扇或空调,人就感到非常清凉舒服;过去人们做饭炒菜都是烧柴火,烟雾缭天,而现在厨房里既卫生又舒服;过去人们劳动之余,人们无所去,而现在有的人打开电视观看电视节目,消磨消磨时间。有的人去卡拉OK去K歌,放松放松自己,要么去叫上几个好友在家时品品茶,真是一件幸福的事。
过去,人们想去哪里,都得靠自己两条腿走着去。而现在,不管什么时候出门,不是骑摩托车,就是自己开着私家车飞奔在公路上,真是无所不能。
再说说与我们形影不离的手机,以前要了解千里之外的信息,要靠别人一个传一个,可如今,不管在世界的哪个角落,只要你在网上一传,各地的人都能看到,而且迅速又便捷,手机不仅可以上网,还可以看电视,玩游戏.....
科技给我们带来了方便说也说不尽,道也道不完。等长大了,我要为自己的国家,出自己的一份力量,让自己的祖国更加美好。