我的业余生活高中作文
我喜欢将自己的业余生活安排得丰富多彩,这得益于我的兴趣爱好。我的兴趣爱好十分广泛。
我喜欢听歌,在我开心的时候,我会听些欢快激昂的歌曲,让我的激情跟随音乐得到畅快的抒发。在我觉得心里难受的时候,我就会倾听些比较轻柔低沉的声音,这让我觉得和另一个人产生了共鸣,仿佛觉得在不远的地方有一个人懂得了我的心声,在抚慰我的心灵,在某种程度上音乐在无形中形成了我最好的心理老师,也让我的业余生活变得更消闲化。
我喜欢看各种各样,不同类型的小说,尤其钟爱韩寒和郭敬明。郭韩的小说风格截然不同。韩寒的小说敢于直面社会最深处的现实,树立着一种敢言的大人物形象,其文字也是字字珠玑,见血封喉,而郭敬明的小说则显得含蓄一些,在优雅中带着朦胧的伤感。在那份伤感的情怀下,让我深深的体会到了一种凄凉美。很多时候,总觉得他写的就是自己一般。品读不同的小说,让我的业余生活变得更具有情趣。
我喜欢和不同的人聊天,所以我特别的喜欢玩QQ空间的好友问问,通过回答不同类型的问题来帮助不同种类的人。每一次成功的开导一个人,我都在内心欣喜许久,我享受着用这种方式来助人的乐趣。在生活中,也有许多朋友乐意和我聊天,尤其是在学习和感情生活中遇到问题便会主动地找我,他们说和我聊天很随和,或许正是因为和不同的人交流,才让我的业余生活显得不那么枯燥。
我还喜欢自然界中山水,尤其是雨后的山,经过雨水的洗礼之后,显得更加清新秀丽。那缭绕在山头的雾气产生了一种令人神往的意境。闲时我最喜欢站在寝室阳台上看后山,那一片连绵不断的山,让我倍感欣悦。在紧张的社会环境下,而能有如此惬意的业余生活, 别提有多美好了。人活在这个世间,不外乎是快乐自己,充实自己的业余生活就是最明智的行为,行动起来吧!