移动互联改变生活作文800字
但所有事物都有它的两面性。我们在享受着移动互联给我们带来的便利的同时,也不得不眼睁睁地看着我们的生活逐渐被碎片化了。当你正在聚精会神地进行工作或学习时,时常会被手机的推送消息打断了进程。手机屏幕在争夺着我们的注意力,而且,不光是手机屏幕,马路边、广场上、电梯中……越来越多的大大小小的屏幕在那里花枝招展,时刻争夺着我们的注意力,让我们越来越难以集中一段时间专注于某件事情上面。
纵观人类历史,所有新技术的诞生,都不会应用于全人类,而只会把人类分割成两个部分:一部分人拥抱新技术、学习新技术,因此得以继续不断前进;另一部分人鄙视新技术、拒绝新技术,墨守成规,因此逐渐被历史所淘汰。比如汽车取代马车、电话取代电报、电脑取代人脑,这些新技术的诞生,都激发了人类新一轮的技术革命。但在这些新技术的诞生之初,却都引发了当时人类巨大的争议的。
如果说“90”后是互联网的原住民,那么我们“00”后,就是移动互联的原住民。我们最初接触屏幕,就是从手机屏幕开始的。虽然现在由于学习压力,学校和家长都限制我们使用手机的时间,但是,与其堵截,不如疏导,就像大禹治水。老师和家长们应该充分相信我们这一代人,会利用好这个移动互联工具,利用碎片化的时间,进行碎片化的学习、阅读、社交……
其实,作为移动互联,不应该仅仅只有手机,人类逐渐开始普及的穿戴式的移动设备,也是移动互联的重要载体。今后,还将进入万物互联的阶段。还有像AI人工智能、量子技术……未来科技的列车正向我们滚滚而来!而我们所有人,都应该做好迎接新生科技的准备,拥抱新技术,学习新技术,做一名终身学习者!