改变自己高中改变自己
不知道从什么时开始,我的心变得波澜,总想着过去的我似乎太容易悲伤,些许的感触就就会让我为之停留许久许久。承认,自己的心是一片太大的湖,轻微的风就会使我波澜起伏。就如老师说的:我的心太复杂,想得太多。这个我自己清楚,自己真的很复杂,复杂到有时连自己都不清楚是怎么回事。这样,很累的。很多时候不是被别人感染。而是自己被拖累。
于是,我想着,是不是应该改变了,因为我不可能一直都这样,我已经长大了,如果太多的感伤将会使自己的意志被消沉磨灭,因为忧伤会使人变得孤僻,变得消极。就如小四,他的文章确实很细、很软、很动情,是那种煽情到了极点,忧伤到了极点的美。可是,他也害了很多的人,特别是青少年,他的文字,让更多的人学会了忧伤,学会了独忍内心的巨大悲痛。事实上,这一切都不应该是这样继续的,而是更多的用积极去容入社会。
要改变这些,也许只有真的改变自己,这一切才会重新开始,重新容入这个曾经一直认为烟尘弥漫、浑浊不堪的世界,重新学会面对现实的生活(虽然那很残酷);重新认识身边的面孔(即使有时会让人愤怒);重新寻找前行的路(即便哪里也许荆棘丛杂)……
改变自己,不需要更多的理由去解释。
总之,要知道,世界不会因为你的存在而改变,去学着慢慢适应。