科技改变了绿色
科技改变我们生活,科技正把我们领进一个全新的社会。只要我们热爱科学,研究科学,观察科学,就能创造出完美的境界!
有时我会想是科技带给绿色的是好处还是坏处。在我们的生活中,绿色,曾经随处可见。要问他在那里?可能他在大树下睡觉;可能他在田野中做游戏;可能他在草坪上捉蝴蝶,还可能……但是,随着科技的发展,他正在逐渐消失。可是,科技发展破坏了这如梦般的美好生活。工业污水排进了小河,清澈见底的小河不见了,人们路过小河时,总会捂着鼻子说:“臭死了臭死了,这小河真是太脏了!”但又有谁知道,现在的美好生活是用小河的清澈交换而来的。汽车尾气喷向空中,总会有一股股黑烟冲上蓝天,蔚蓝的天空也不见了,鸟儿们也早已离开了这块土地去寻找新的蓝天,没有鸟儿的天空将会是怎样的悲哀。知道如果在这样下去,世界上将会没有绿色!科技发展却严重污染了环境,我们是不是应该反省一下。当科技发展并不发达的时,我们的周围是绿色的,绿色的大树,绿色的田野,是多么和谐。如果这世界没有了绿色,到哪里去找清清的小河,到哪里去找绿绿的草地,到哪里去找小鸟小鱼的家。科技虽然带来坏处,但也带来好处。以前,我坐地铁,每天都能见到一些哥哥姐姐阿姨叔叔们每人手里捧着一本书或者一本杂志或一个份报纸看,让我感到大家都在抓紧时间学习。但随着时间的推移,我们再也看不见以前的情景,很少有人拿着一本书,杂志或报纸看,更多的看见,大家拿着各种各样的电子设备。一开始,我以为大家都在玩游戏。但有一次,我看到一个姐姐看得很专注,于是我便偷偷瞄了一眼,原来她在看书啊。电子书其实有许多好处! 电子书更能促进阅读,因为它方便携带。以前包里只能放一两本书,而现在一个电子书能容下整个图书馆里的书。 电子书利于环境。电子书挽救树木,减少旧纸书回收的挖坑回填,节省运输成本和与减少航运书籍至全国或世界各地的环境污染问题。电子书易于更新,易于纠正错误并增加信息。电子书可检索。很快,人们可以在电子书中快速查找到任何信息。电子书可在全球范围内检索:可以在多本电子书中查找到所需信息。以前一些图书年代久远,在图书馆存放的时间也长,看的人也多,导致了两方面的问题:一是很破旧,有的还存在缺页的问题;二是很脏,大多发黄的厉害。而现在看电子书就能轻松解决这一问题。现在的中小学生,每天都背着很沉重的书包去上学,书包里都是一些教辅书,考卷,作业和词典等等,能不重吗?如果,全国的中小学生都扔掉沉重的书包,每天只带着电子产品去学校,那该多好啊。因为电子产品中包含了书本,作业,词典,考卷。老师也能减轻很多负担。如果这样做的话,每年能少砍几棵树,少污染多少水,能为人类带来更好的环境。虽然这能为人类带来更好的环境,谁又能知道这能否抵得上人类破坏的。无论科技带给绿色的是好还是坏,但只要我们人人心中有绿色,我相信无论科技再如何发达,地球有人不会变成现在这个样子。让我们行动起来,珍爱绿色,保护绿色,种植绿色。让绿色永留我心。