他,高高的个子,黝黑的皮肤,留着一个平头。眼睛虽小,但很有神。一笑起来就会露出两排整齐洁白的牙齿。
别看他个儿高,却非常害羞。只要受到老师的表扬或同学的称赞,他就会低着头,抿着嘴,红着脸,露出不好意思的神情。
有一次语文课上,陆老师出了一道很刁钻的课外题,她问大家:“这道题看看谁会做?”我听完题,小声地嘀咕:“谁会呀?见都没见过。”其他同学也个个抓耳挠腮,连连摆头。就在这时,他高高地举起手来。难道这道题他会?同学们开始窃窃私语,用一副不可思议地表情看着他。老师看到他举起的手,示意他回答这道题。他自信地站起来,大声地把自己的思路和解题过程说了出来。老师听了,微笑着连连点头,同学们也鼓起了热烈的掌声。就在这时,他又不好意思地低下了头,抿着小嘴,脸蛋变成了熟透的大苹果。
他虽然有些害羞,但很爱劳动。
中午吃饭时,其他同学还都坐在座位细嚼慢咽。他不知什么时候已吃完饭,扛起拖把,冲向了水池。一会儿的功夫,他已经把教室的走廊拖得干干净净。此时的他,已是满头大汗,但他却顾不得擦一下,又埋头拖起了教室的地面。在他的影响下,我们班越来越多的同学加入到劳动队伍中来。
同学们能猜出这位同学是谁吗?