四年级时,我参加一个口算比赛。比赛后,我比捡了百万大抄还高兴。
那是在学校的一天下午,数学老师说:“明天要举行口算比赛,班上前十名的参加全年级比赛,全年级前十五名,可以得到奖状。”
听了后,我欣喜若狂。到家后,我认真的复习起口算来。
第二天不知不觉的到了,我到了学校,不知是什么动力又促使我不由自主的复习起口算来。不一会儿,老师开始发卷子了。发完后,老师说了下考试要求。然后,老师一说开始。我就认真的开始答题了,过了十多分钟,终于写完了,然后我又仔仔细细的检查了一遍,就赶快交给了老师。到了第四节课,老师公布了成绩,我是第二名。
到了第二天,我们被选上的十个人和另两个班进行了比赛。开始比赛了,我认真的写,最后又仔仔细细的检查了一遍。就交给了老师。下午,老师公布了成绩,我是第九名,我兴高采烈。
那一次口算比赛比捡了百万大钞还高兴!