今年寒假,我玩得特别高兴!寒假里有趣的、好玩的、新鲜的事可多了!但是我最喜欢的还是我们大家传统的春節。
春節,我们全家包了饺子、放了烟花、大人们还给我“拔个”了!
除夕夜,我们全家开开心心地包三色饺子,绿色的是用菠菜汁和的面,紫色饺子是紫包菜汁做的,橘红色的是胡萝卜汁做的,颜色鲜艳的饺子看着就让你眼馋,吃进嘴里更是美味无比,现在回想起来,还是让我回味无穷。
虽然,深圳禁止放烟花,但是父亲还是带我到指定的地方放烟花。烟花的种类可多了,有窜天猴、魔术弹、小摔炮……烟花在天空绽放,就像在天空中开起了一朵朵美丽的花儿。
春節晚会也很精彩,节目丰富,我最喜欢的是魔术表演,那画上的金鱼不知怎么回事,就被魔术师变成真的了,在水里快活的游来游去。
不过,最有趣的要数“拔个”了,父亲一下子把我举到了门框边上,叫我用双手抓紧门框,大人们有的在为我助威,有的在为我数数,看我能坚持多久。今年我太高兴了,我坚持了十秒,打破了我个人的记录。
这是一个难忘的春節,不仅使我大饱口福,也让我欣赏得到了魔术的神奇。
明天就是春节了,我十分高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈推荐做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都十分赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎样能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都就应刻苦。
过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都火辣辣的。
我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目了。