《新世界》观后感
孙红雷、张鲁一主演的电视剧《新世界》目前播出了8集,而豆瓣评分高达8.1分,不过从一个电视剧《红色》理性粉丝的角度看,《新世界》的8.1分还是有些虚高了。
诚然徐兵自编自导的《新世界》各方面制作相对来说精良,但是一部电视剧最重要的应该是内容,显然编剧兼导演的徐兵做不到“面面俱到”。
首先是剧情难以服众,北平解放前夕,国民党虽困兽犹斗但早已是军心涣散,各业凋敝、百废待兴,第一集中呈现出的四九城的老百姓竟然如此安居乐业,一派欣欣向荣的市井生活,完全不符合当时的社会情境。编剧可能是为了展现这部剧对老北京的真实还原,体现剧组的制作用心,但是剥去了历史背景对一部历史剧来说无异于“空中楼阁”。
几位主角一登场就暴露了各种各样的问题,徐天就是一天到晚在游荡,做事一点逻辑思维侦破方法都没有,就跟无头苍蝇一样,一根筋盲目自大还不自知;金海只是个监狱长,并没有一手遮天的地步,要是在现实中早被小混混暗地里报复死了;铁林的人设相对客观真实一点。
而女主角田丹一登场,神剧气质立马凸显,人物塑造得太分裂,火车上的天真少女,下火车没有识别未婚夫,但是识别出特务,被捕后看窗外一副天真的表情,到了监狱扔发卡的时候那表情和瞬间反应,必须是终极特工boss才能达到的境界吧。一个人可以有很多面,但是演员万茜完全没有融合感,显得非常分裂。
尤其是越狱那场戏看得观众尴尬症都犯了。
一个人单挑一监狱没有任何问题,狱警们手持棍子,然后用两只手去扒拉女主角,然后女主角一个漂亮的过肩摔顺便把狱警的手掰折了,周而往返,期间各种慢动作各种特写,女主角的秀发与空气摩挲,身上的韩版高领紧身毛衣显得身材丰满,这不是在拍抗日神剧吧?革命人士的大无畏精神值得赞叹,但是导演的表现形式太过低级。
不难看出,未来的剧情中,女主角田丹继续开挂,三位男主角也总能绝处逢生,妥妥的神剧色彩。
演技上,孙红雷、张鲁一浑身都是戏,但是饰演徐天的尹昉用力过猛,显得太稚嫩。女主角万茜云淡风轻式的演技仍需要剧情考验。
这部剧有70集,不知道后面的戏份会不会越来越拖沓,感情戏会不会唱主角,神剧气质会不会越来越浓烈,如果避免了这些问题《新世界》还是会成为春节期间的一个收视爆款的
九月金秋,期待已久的学校第一节课终于到来了,伴随着9月份学生们一阵欢闹的声音,穿透了沉睡已久的校园,迎来了新的学期和新的学习氛围。
在九月一号晚上8点,我早早的坐在电视机前等待着新一年《开学第一课》的播出,这是中小学必修的一课,是开学前必不可少的一个环节。虽然《开学第一课》明年的主题都有所不同,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。
收看《开学第一课》,让我看到了祖国的繁荣昌盛、国泰民安,也使我明白身为祖国的花朵、社会主义的接班人,我们要积极向上的学习,学习不仅是为了自身发展,更是为了祖国的伟大富强建设做贡献。
观看《开学第一课》之后,我们要怀揣梦想,并为之努力和奋斗,这样才能让我们变得强大起来,才能为祖国的繁荣建设添砖加瓦。