刚刚看完疫情的直播,我深有感触,武汉是中国母亲的孩子,当武汉出现这样的严重疫情后,祖国跟全国人民都没有放弃他。最令我感动的是,广大医护人员放下大年三十跟家人团聚的机会,自愿前来奔赴战疫一线,各地的党员也都冲在了前面。生死关头是他们为我们扛下了重任。除此之外,我们的好朋友巴基斯坦等国家,尽自己最大的能力给我们中国空运了一大批口罩,这说明别的国家也在支持着我们,为我们加油。
为了和疫情赛跑,自火神山医院开工以来,还有很多叫不出名字的建筑工人,她们是建设者、组织者、协调者、指挥者……7天建成一座医院,速度奇迹里有她们的功劳。向你致敬,逆行者!
为了为祖国抗击新型冠状病毒出一份力,感谢一线的“战斗者”。河南退伍老兵王国辉,将自己种的九千多斤新鲜蔬菜带领村里人连夜拔起,年三十自驾300多公里,载着5吨多的新鲜蔬菜,不管道路的泥泞,路途的艰辛,只身从河南沈丘赶到武汉火神山医院施工现场,全部免费捐给项目部,到时已是凌晨,疲倦的他说:“自己曾在武汉服役17年,武汉就是自己的第二故乡。看到武汉人民众志成城,攻坚克难,也想尽一份绵薄之力。”王国辉驾车回到河南,并将自己隔离了起来。致敬,逆行者!
84岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但他在人民最需要他的时候站了出来。就跟17年前SARS病毒爆发的时候一样。17年前他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来。”这斩钉截铁的话语,带给全世界的是无比的震撼。
还有很多医生和护士在春节期间,舍小家为大家,在接到消息后,毫不犹豫、义无反顾的离开家人,踏上去武汉的战场,前去支援武汉。而后我们中国各个地区都在武汉最缺资源的时候,为武汉提供医用品,为武汉提供新鲜的瓜果蔬菜。
在这场战疫中,我们总能看到一面面党旗飘扬在第一线;都能看到一个个“硬骨头”奋战在各个岗位上;从喊出来的“我是党员,我先上。”按下红手印儿的一封封“请战书”;一个个最美逆行者的身影……他们有一个共同的名字:“共产党员。”他们用实际行动汇聚成打赢疫情防控狙击战的“硬核力量”。