很久很久以前,有一位公主被巫婆抓走了,于是一位平民带上剑和盾去找公主。
平民来到了一座豹林,光听名字就知道里面住着豹子,平民毫不畏惧地走了进去,因为这里面有一条地道,不料地道被堵住了,可平民有稿子,可稿子的头掉了,但平民有工具,唉……工具修好了稿子就坏了。
平民走进地道,可地道里都是水,但水上有船,不料船与她距离太远,不过她有绳索,可绳索已经被磨断了,不过平民把它修好了。
平民来到了巫婆家门口,却发现巫婆和公主在快乐的吃饭,原来巫婆是公主失散多年的母亲,平民拿出了珍贵的宝石,原来他是女装男扮的王子,最后王子因为踩到陷阱死了,而公主嫁给了国王,原来王子是巫婆,巫婆不是公主的母亲,而是公主的侍卫,国王才是王子。
从此以后,公主幸福地生活着。
事实上,王子又不见了,侍卫半夜三更进入公主卧室,侍卫竟是刺客,他进入卧室后发现公主不见了,突然有人在他背后捅了一刀,公主是王子,王子来到地下室,救出了公主,最后两人都隐居了。
人生处处是套路。