春天来了,温暖的阳光照耀着小白兔的菜园。小白兔背着锄头来菜园里松土。不一会儿,他就累得满头大汗,但是一想到秋天能吃到自己种的菜,他还是卖力地把土都翻松了。
到了晚上,弯弯的月亮挂在天空。小白兔提着篮子来到菜园,把白菜种子一颗一颗地撒到菜地里,自言自语地说:“种子,种子,快发芽吧!”
小白兔很勤劳,每天都来菜园里浇水、施肥。有一天,他惊喜地发现种子发芽了。两篇嫩绿的小叶子在微风中舞蹈。小白兔高兴地大叫起来:“种子发芽啦!”
日子一天天过去了,小白兔每天都要去菜园里,一会儿捉虫,一会儿浇水,一会儿锄草。在他的精心照料下,菜苗长得又快又好。到了秋天,菜园里长满了绿油油的大白菜。小白兔高兴得合不拢嘴。他一边把小白菜拉回家,一边唱:“啦啦啦,自己劳动最光荣!”