花生发芽观察日记
10月9日星期一睛
这一个星期,老师叫我们泡豆子,写观察日记。于是我和妈妈,还有爷爷、奶奶一起来泡豆子。我拿了三四粒花生来泡。这些花生刚泡的时候,只有一厘米左右,颜色还非常淡。我心里期盼着它们快快长大。
10月10日星期二晴
这一天,我起床后来到阳台看花生。我发现一些花生已经裂开了一个小口子,颜色变得更深了,也长大了一些,我想它们快发芽了吧。还有一粒花生已经发芽了,长了两厘米长了,这真是太神奇了!小小的一粒花生,还有这么神奇的力量,只要有水的滋润和阳光的照耀,它就会长大!
10月11日星期三晴
今天,我的花生们发生了非常大的变化,我泡的花生全都发芽了!我非常高兴!这些花生比以前更大了,颜色也更深了。之前发芽的那一粒花生,它的芽尖也更长了。不过我有些担心,因为我听说,如果花生发芽了就不能再泡了,不然就再也长不大了。
10月12日星期四睛
这一天里不知道为什么,花生都枯萎了。我有一点儿伤心,因为我花了四天把这些花生泡生芽,但是它们就这样没了。我感到伤心和遗憾。不过我还是感谢它们在这短短的四天,让我亲身感受到小小种子的神奇力量。