关于四年级暑假的日记
小学生的暑假生活谈不上无忧无虑,但却显得更加充实。
学习还是得放在第一位。在放假的第一天里,爸爸便开始催促着说:“儿子,你自己得定下计划。”“知道了!知道了!这还用你说?”我一脸不耐烦地回答道。说完,我拿起纸和笔开始忙活了起来。原本板着脸的老妈,看见我专心致志的神情,一种莫名的喜悦感涌上心头,连表情也有“360”度的大转变。时间一晃而过,刚等我计划定好,远方就传来了呼喊声:“开饭了!”“我来咯!”我收拾好东西,径直奔向厨房。
之后的日子也几乎是按照计划有条不紊地进行着,可开始的几天却……“还不起床!都神魔时候了!”一大早就听到爸爸这个“人工闹钟”吵个不停。还让不让人睡觉了!(我不敢说,只能在心里默默地念道)还处在半睡半醒的状态,就得开始工作。原本以为暑假可以“享受快乐生活”的愿望不幸被爸爸这个牛魔王发现,彻底破灭了。虽有些不情愿,但看着爸爸那恶狠狠的表情,也还是坚持了下去。想起以前我壮着胆子跟爸爸顶了一句,之后被挨了打,现在腿还感觉隐隐作痛,还是安分点儿好。一直等到了午休,才获得片刻休息时间。一觉醒来无知的我以为终于可以放松放松,便一个健步冲到电视机前。刚等我接触到开关,一只邪恶的手伸了过来,阻止了我,可把我吓得够呛,等我缓过神来,一张熟悉的脸出现在我面前,是爸爸!看他那得意的表情,好像一名警察找到了罪犯犯罪的线索似的,我还是乖乖会监狱“受刑”吧。
运动也是必不可少的。在放暑假的头一天,我就在想:三年的时光一扫而过,只有打下坚实的基础,才能在初三的体育测试上拿下好名次。对!我得去锻炼锻炼。
“嘿咻!
嘿咻!”说干就干,才第二天就已经开始实施了。跑在凉风习习的江边小道。身边是川流不息的人群,抛开心中一切杂念,享受着清风微微吹拂,欣赏着柳条那妖娆的身姿,仿佛置身于一片仙境。现在我才明白运动
并不是一件“哭差事”。
这便是我一个月的暑假生活。在我看来,真可谓是丰富多彩!