10月22日 星期三 晴
今天,我放学回到家,就迫不及待地去看豆子一家。哇,豆芽小姐又长高了,用尺子一量,最长的竟然有15厘米高了,就像一位亭亭玉立的少女,正在白色的“地毯”上跳着优美的芭蕾舞。那黄绿色的叶子也长大了,就像给豆芽小姐扎上了一个绿色的蝴蝶结,使豆芽小姐更加的美丽动人。
红豆妹妹比昨天胖了很多,有的已经把自己红色的“衬衣”完全撑开了,白白的肚皮露得更多了;有的不但长出了“小尾巴”----根,还在根的地方朝上长出了一条“小辫子”,“小辫子”顶端是淡绿色的,这就是红豆妹妹的茎和叶。
看着豆子一家健康地成长,我心里犹如吃了蜜糖似的,高兴极了!
10月23日 星期四 晴
今天,我家的豆芽小姐又长高了,最高的差不多有20厘米了。纤细的“身体”----茎又细又长,上面覆盖着一层细细的绒毛,不仔细看还发现不了呢!细长的茎有两种颜色,一面是浅浅的紫红色,一面是淡淡的绿色,多奇特啊!豆芽小姐的两片叶子完全舒展开来,颜色也变得更加绿了,充满着生机与活力,十分招人喜爱。
红豆妹妹今天变化可大啦!它的“小辫子”----茎长得真快芽呀,已经有7厘米高了。叶子也长大了一些,小小的叶子就像弯弯的眉毛。红豆妹妹都低垂着“小脑袋”,好像一个个害羞的美丽少女,可有趣了!
看着绿豆宝宝和红豆妹妹在我的培育下,都发芽长叶了,慢慢长成了美丽的豆芽小姐,我不禁开心地笑了!