在夏天时,我在花盆里种了绿豆,经历了白天和黑夜,它终于长出芽了,我量了一下,大概有十厘米吧。我仔细观察了它,它穿着一身绿色的外套,还长出了两片嫩绿的叶子,一阵风吹过,叶子便摇摆起来,像是在跳舞。
很热很热的时候,我担心它干枯死了,就会给它浇水。它喝了水之后,叶子一摇一摆的,像是在说:“谢谢你给我浇水。”我给它浇完水之后,就去玩玩具了。没过几天,不知道为什么,种绿豆的小花盆变得臭气熏天。哥哥对我说:“你这个绿豆花盆真的是太臭了,臭得像粪坑了!”正躺在沙发上的我大吃一惊,心想:“不会吧!怎么可能臭得像粪坑?他在开玩笑吧!”我二话不说,穿上凉鞋就跳起来跑到小花盆那儿,不闻还不知道!我一闻,果然很臭,但是里面的绿豆芽还是很健康。
经过我精心的照顾,我种的绿豆已经长成高高的绿豆苗了,后来还开了花结了豆荚呢!我剥开豆荚一看,里面有一颗小小的绿豆,我心里可真高兴!