“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,严寒来临,满山遍野飘来阵阵清香,这是什么的清香呢?哦,是梅花盛开了。
梅花那宁死不屈的精神,值得我们肃然起敬,“万木冻欲折,孤根暖独回”,这不正是它不屈的精神吗?正如我们伟大的领袖毛主席,那种爱国的精神,那种宁死不屈的精神。他经历过2万5千里的长征,在长征路上那么多的困难、危险,但他依然坚持下去,他泰然处之,就像“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”。把一切艰难、困苦看成等闲。这样的精神怎能不让我感动呢?
梅花,梅花!你是婀娜多姿的演员,梅花,你又是宁死不屈的战士,你那高尚的品质让我深深折服。