游闽南井冈山作文600字
被世人誉为红军基地的闽南井冈山”,以其独特的红军居住地建筑景观,吸引着世界各地的游客慕名而来。今天我很幸运能和同学一同前去游玩。
我们一到车本村,一股花草的气味就扑鼻而来,到处都是翠色的山峰。一路上我们边走边看,发现路边有一个大型鱼池,同学们纷纷围了上去。这个鱼池很大,是圆形的,而池里面却只养三条红鲤鱼。我们继续往前走,在路旁,有一条小溪,曲径深远,我们也不知小溪究竟通往何处。
为了避免走弯路,我们查看了下导游图,按上面提示的景点有序游玩。我们先来到了人民游客公园,公园很大,也是圆形的,公园里有好几条相互交错的小溪,溪面上有许多座小桥。我奇怪地发现,小溪下都有石阶,所以我推测小溪以前可能是小路。
我们来到山脚下,抬头一看,只见一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,高高地矗立在瞭望台上。通向瞭望台的山路非常陡峭。我们历经千辛万苦,终于来到了瞭望台上。站在这里往下看,真有一种居高临下、一览众山小的感觉。
最后,我们要去狼牙山五壮士陵园。刚进广场,就可以看到五壮士的雕像。雕像被雕塑家雕得惟妙惟肖、栩栩如生。站在雕像前,我仿佛看到了在那战火纷飞的年代,五壮士们英勇杀敌、奋不顾身的情景。“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这些英雄的声音,如在耳边回响。
渐渐的,天色已经暗下来了,我们只好依依不舍地告别闽南井冈山了。井冈山啊井冈山,你美丽奇妙、雄伟壮观,我深深地爱上了你。我希望以后能有机会,再一次好好地欣赏你雄伟壮丽的风姿。