融入闽南我的家作文600字
我的家在泉州,是闽南的精华之地,犹如一片海绵,吸收了无数闽南文化、历史,等等让人不由得去观赏一番,因为我是一名闽南人,对这个既熟悉又陌生的地方,我要重温熟悉,探寻陌生,完全融入闽南我的家。
为了融入闽南我的家,我有玩泉州部分的名胜古迹,了解了泉州的风俗,我还跟随爸爸去各地了解、游玩了闽南的名著景点,还了解了各地的传统艺术、民土风情、闽南美食等等,都让我叹为观止。
为了我的闽南梦,我去了解闽南各地的民土风情,我让人捧腹大笑的拍胸舞,有锣鼓声喧的粗锣鼓,还有象征风调雨顺的“尾牙”。
为了我的闽南梦,我还有完了闽南的著名景点,当我看到漳州滨海公园的雄伟壮观的地貌时我仿佛望到了地址形态各异的火山口正在发泄着蓄存已久的大爆发。当我看到永春牛姆林,闽南的西双版纳的云雾缭绕,四季如春的景色时,仿佛望到了朝气蓬勃的“天然陈列馆”。当我看到经典的“土楼王国”时,仿佛望到了无数个巨大的蘑菇,让我叹为观止。
为了我的闽南梦,我还认识了许多传统艺术,有泉州活灵活现的木偶戏,有有古、多、广、强、美的南音,有气质饱满、神态逼真的漆木雕,还有剪纸艺术的奇葩南安盘花,还有古典时尚的砖刻艺术,都让我连声叫好。
为了我的闽南梦,我还了解了一些闽南建筑,有闽南文化的核心建筑红砖建筑,有奇特单调的石头房,邮过去惊世骇俗的鼓浪屿的老宅,这些房子虽老却都是独一无二的独特建筑。
为了我的闽南梦,为了融入闽南我的家,我还要继续观察,保护我的家的一切。