美丽的夜晚
睁开双眼,映入眼帘的是一片黑暗。原以为已经天亮了,却发现天空中还有俏皮的星星在眨眼,一闪一闪地发出微弱而又美丽的光芒。
黑漆漆的天空,因为星星而有了生机,一轮明月夹杂在中间,果真是众星捧月!月牙倒挂着,两颗星星在它头顶上跳跃、闪烁着,好似一个小孩天真活泼的笑脸,还在新奇地望着大地上的万事万物呢!
夜色如水,一切都显得那么安详、宁静。偶尔几只小鸟把树叶弄得沙沙响,惊醒了树底下的猫,“喵—喵—”,它愤愤不平的呻吟起来,打破了一切宁静。狗也被猫的呻吟声惊醒,它冲猫“汪汪”地叫了几声,接着便起了连锁反应,一间又一间房中的灯亮了,从远处看,活似一栋栋钻石楼,动物们也被吓得灰溜溜地逃走了。
我站在窗台前,极目远眺,发现黑夜只所以给人一种神秘感,是因为树上那碧绿得如翡翠的色彩与天空中晚上特有的光,一点一点地把夜晚点缀得如此神秘而又不可侵犯,好不美丽!
赞啊!这如水的夜色;赞啊!这美丽的夜晚;赞啊!这充满神秘感的天空,它们真是一颗颗闪耀的明珍,散发出令人叹为观止的光芒,好一幅生动的夜景图!