创卫这股暖流悄然在衢州刮起,我们少先队员也不甘落后,积极参与创卫,在祖国妈妈六十岁华诞来临之前,老师带领着我们,来到坊门街,为祖国母亲增添一丝光彩。
下午第二节课下课,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地来到了坊门街。随着朱老师的一声令下,我们马上投入到各自分配的队伍当中。我来到铜像面前,摸了一摸,不禁大吃一惊:虽然没有想象中的厚厚的灰尘,但是人物的裙子上、衣服裤子上都有着绿色的颜料。这可要费好大的劲呀!说干就干,我拿起水桶,轻轻地往铜像身上泼了少许水,拿起了抹布,小心地擦起来。先擦擦老爷爷的脸蛋,轻轻地,就好像是在为自己洗脸似的。呵,乍一看,被擦得干干净净的脸蛋在阳光的照耀下闪闪发光,老爷爷笑嘻嘻的,似乎在赞扬我呢!我越擦越高兴,越擦越带劲,把铜像全身上下擦了个遍。铜像被洗了一次大澡后,心情似乎也好多了,变得更加光彩夺目。
当一缕阳光照射在铜像上,亮亮的,我心里不由的美滋滋的,比吃了蜜还要甜。我想:身为衢州市的一个小市民,就应该为自己生活的家园做贡献!看着铜像老爷爷那美美地笑,我也禁不住笑了起来!