时光机载着我穿梭了18个年头,记下了我成长的历程。时间每过去一秒,我会长大一点。发生一点细微的变化,然后就慢慢地合成或独特的成长轨迹。
在我们刚出生那会儿,我们什么都不懂,当时的思想我也无法比拟,我们只会用哭或笑来表达自己的感情,然而现在的我们不再单纯,我们拥有自己的思想,自己的感慨,任何事都可能成为改变你思想的转折点。我们应该抱着积极乐观的态度,不要因为成长的烦恼而烦恼,应该因为成长的烦恼而快乐。只有你快乐,才能带给你周围的人快乐,他们看着你成长,看你微笑,看着你哭泣,每一次微笑每一次哭泣都代表着你感情的一次微妙进步,这是一个成长的小细节。
我拥有一本回忆薄,那是一本漂亮而包含我全部的相册。封面是粉红色和淡蓝色,十分精致。粉红色代表喜悦、快乐,淡蓝色代表忧伤、烦恼、合起来便是浓浓的快乐,浅浅的忧伤,或许这也是一段人生的旅途,也是我成长的结合。相册很大,而且每年都会增加它的客量,因为每一年妈妈都会帮我留下很多的记忆,有些都是她悄悄捕捉的画面,可能发呆、可能狂笑、可能只有一双忧虑的眼睛,也可能只有一次微笑露出深深的酒窝……都是一些纯粹的生活中的我,简单而清晰。
我喜欢独自一个人静静地坐在书桌前,翻阅着相册,开始慢慢回忆我那段快乐,甜蜜的成长过程。看着从刚出生的婴儿变成18岁的花季少女的我,妈妈是个有心的人,她给我拍的每张照片的下面都会写上一段浅浅的话,是快乐的原因还是哭泣的原因,最后一句往往是祝福的话,这是妈妈送给我的成长礼物,对我而言,这礼物是一份深深的爱,回忆着过去,似乎把曾经遗忘的东西又找了回来。心中有个小小的角落,存放着这段美丽的童话,永远那么灿烂,永远不会变质。
我笑了,深深地笑了,是欣慰、是快乐、还是感动,我不知道,只是情不自禁,自然流露,拥有着天使般甜甜的笑。
瞬间的微妙细节,是我成长的风景,美丽而动人,我微笑着看着它,足矣!