那阵风吹来了,暖暖的;那阵雨下着,悄悄的;那簇也开了,香香的。雨淅沥沥的下着,那些羞涩的花儿终于绽放了笑脸,贪婪地吮吸这甘甜的雨露。偶然间,抬头,看到窗外的那株花,心不禁为之一颤,真是美极了。
花儿簇拥在枝头,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。阳光下,光彩夺目,显得那样雍容华贵,妩媚娇丽;颤巍巍,飘飘然,芳香飘溢,恍若紫衣仙女下凡。
又似无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。这花真是美得醉人,让人忍不住向她走去。低下头,看见五片花瓣儿舒展,几根细细的花蕊高高地翘起,淡黄色的蕊头微微晃动。
从下到上,颜色是愈来愈紫,一团团,一簇簇,如点染了胭脂,紫得耀眼,美得醉人。轻吸口气,幽幽的花香飘入鼻中,显得那样清淡、恬雅。清风吹过,阵阵花雨飘落下来,真疑似九天仙女把零碎的彩缎撒向人间。又一阵蒙蒙细雨,她开始在雨中静默,但她的花朵仍在枝上灵动…。