花谢的声音作文600字
开花落是大自然不变的规律,花开是一种宣告,花落也是一种语言。每种不同的花都有不同的花语,每种花的颜色也代表花的性格。
山茶花一生都是平静的,唯独花谢时是一种惊世骇俗的激烈。白色的山茶花代表纯真无邪,红色的山茶花是天生丽质。山茶花从枝头滚落掉到地上,过后就有成千上万的后继者。它总是在晚秋天气稍凉时,静静地在庭院之中,它是一片片地凋落,直到生命结束。山茶花不就和人们的理想一样,一点一点地追求目标,直到没有遗憾地凋谢。它的声音是一种自豪的宣言,那是惊世的责任。山茶花一生都很安静,有时候沉默也是一种智慧,山茶花不甘心一生如此简单,便有了惨烈的凋谢。
樱花是日本的国花,它代表了生命、幸福,一生一世永不放弃的生命法则。山樱:向你微笑,精神美;西洋樱花:善良的教育;冬樱花:东方神秘。樱花有着日本武士“士可杀,不可辱”的精神。死,对于他们来说同样完美。樱花不等凋谢便开始奋力挣脱枝头,满天地飞舞使他们最后最美地舞姿。海明威便很像樱花,在完成《老人与海》之后,便用自己的猎枪结束了生命。他正如一朵樱花,在自己辉煌时,离开了人世。
七里香只要一株便能让几十平方米的屋子香气四溢,但七里香却让人不解,盛开时香飘百米,败时便如粪土。七里香花开的时候,它吸引了无数人的目光,它的芳香让人羡慕、让人心醉,于是七里香无法安静下来,当它厌倦了世间的喧嚣,准备安静地离开,为了感受最后的宁静,便抛掉了所有的香气,换上让人恶心的臭气,便得到了一份最后的安宁。
每种鲜花都有自己的特色,自己的个性。花开花落是大自然的规律。花开,是一种美丽;花谢,谁说不是一种美丽?