我和小白猫_五年级作文
前几天,我和妈妈在大街上买了一只可爱的小白。它的身体毛茸茸的,摸上去既柔软,又光滑,我可喜欢它了!
小白猫身上的毛是纯白色的,所以我给它取名叫“小白”。小白的脸上还有一个特点,那就是它两眼的颜色不同,左眼是碧蓝色的,右眼是浅棕色的。我猜想它是一直波丝猫。
小白很淘气,不是拿妈妈的毛线玩,就是乱抓我的衣服,为此,我总是吓唬小白,对它说:“你再调皮,小心我把你送到大街上去!”小白听到这话,马上躲到角落里,不吭声,但过了一会儿,它又变成了个“小疯子”,又像以前那样蹦来蹦去,这个小白!
一天晚上,我在看电视,妈妈也在看电视,小白又跑来捣乱了,吵得我不能安心看电视,于是,我又对小白说:“再吵,再吵我就把你送到大街上!”小白听了,一下子跳到了地上,过了一会儿,自己到外面去玩了。这时,刚刚去拿织了一半的毛衣的妈妈急匆匆地跑来,说:“文蝶,你看见我织的毛衣了吗?”“没有啊!”“那怎么会不见了呢!”我和妈妈正在纳闷,我猛地想起,小白刚才好像拿了妈妈的毛衣,对!一定是这个小白,我趴在地上,往沙发下一看,果然不出我的索料,毛衣就在沙发底下,“哎!这个小白!”我无奈地摇了摇头。