可爱的小花猫作文500字
我家有两只可爱的小咪,一只叫小,一只叫小黑。它们全身毛茸茸的,一双珍珠似的眼睛,经常转来转去的,一到晚上就会发光,像两颗闪亮的绿宝石。它们尾巴高高翘起,像两个“小将军”。它们最有趣的地方当然是那像梅花一样的小脚垫啦,摸起来软软的,走起路来,弹性十足,似乎随时都会蹦起来!
它们最大的爱好就是玩球,我每次把小球放到它们的面前时,它们就二话不说抬起爪子开始玩球了。不管我怎么叫,怎么吵,它们都不理我。看!它们玩得真起劲,小黑把前爪一抬,“咚”的一声响,小球被踢得远远的。等到小球快停下来时,小花用前爪轻轻按住,两只前爪把小球捧得紧紧的,高兴得抱起小球就在地上打起了滚,滚上两三圈,起身来,又开始玩了……
猫咪非常爱干净,一天要洗好多次脸,它们用舌头舔前爪,再用前爪抹脸,抹抹眉毛胡子,然后伸伸懒腰“喵喵”叫几声,逗人极了。虽然两只小猫很顽皮,但是也有安静的时候,每当我写作业的时候,它俩就会悄悄地走到我身旁,趴在书桌上,眯着眼睛,静静地陪伴着我。有时候我写作业累了,它们还会爬到我的肩膀上用它们的小爪子轻轻地给我按摩呢。
这就是我家两只可爱的小猫咪,给我的生活增添了许多快乐,我好喜欢它们啊!