可爱的黑猫警长的童话作文
去年秋天,姥姥家附近来了一群不速之客——。一天傍晚,我正在写作业。忽然,厨房里传来了妈妈的尖叫声:“啊!猫!”我闻声赶到厨房。呀!只见椅子上蹲着一只像穿着一件黑风衣一样的黑猫。它尖尖的耳朵,绿莹莹的眼睛盯着菜盘里的鱼,骨碌骨碌地直转。看到我来了,它“喵”地叫了一声,头也不回地跑到了院子里,警觉地看着我。我灵机一动,为它取了个名字——黑猫警长
我想:它一定饿极了。便拿起一块鱼,放在地上。“咪咪,噌噌。”黑猫警长当然抵挡不住香味的诱惑,但它并没有完全放松警惕,而是把鱼叼到院子里,躲在一旁享受着美味。填饱肚子后,黑猫警长十分依赖地在我的腿边蹭来蹭去,咕噜咕噜地让我给它挠痒痒。
虽然我们每天都喂他吃的,但黑猫警长从来都不肯在我家借宿一宿。每当我把大门关上时,它都会算好时机和精确的距离,准确无误地从小窗口窜出去。或是跳到窗台上,在水管上搭一步桥,再纵身一跃到到墙头上,绕过障碍物,依依不舍地回头看我一眼,犹豫了一会儿,才跑回自己的家。
后来,因为姥姥家周围的房子拆迁了,猫咪们搬了家,我再也看不到它们了。唉,我真想念黑猫警长和它的同伴们呀。