星期天,我家来了一位新朋友——一只可爱的小,我给它取名叫“咪咪”。
咪咪长着一个圆圆的脑袋,上面竖着一双尖尖的耳朵,一有风吹草动,就一抖一抖的。它还长着一双圆溜溜的大眼睛,眼睛里的瞳孔会变,白天的时候瞳孔又小又黄,晚上的时候则是变得又大又绿。一张“人字形”的嘴巴,两旁有6根银白色的胡须,又细又硬,妈妈告诉我那是用来测量老鼠洞口的。咪咪身上的毛又光滑又柔软,花纹很漂亮,黑白相间。四条又胖又短的腿上长着四个毛茸茸的爪子,每个爪子上面又长着五个鱼钩似的小爪子,特别尖锐。它走起路来,一点声音也没有,原来是因为它的脚底上长着粉嘟嘟的肉垫。它还有一条长长的尾巴,但我不陪它玩的时候,它就把自己的尾巴当玩具,追着尾巴转圈圈。
咪咪每天的作息很有规律,每当早上7点钟的时候,它就会在楼下“喵喵”地叫着,仿佛在叫我起床吃早餐了呢;傍晚放学回来时,咪咪又在门口等着我回家!
我家咪咪的口味还十分独特,它竟喜欢吃我最喜欢吃的零食——酱鸭舌。每当我拆开一包酱鸭舌时,无论我身在何处,咪咪都会很及时地出现在我身后,“喵喵”地叫着,眼巴巴地看着我,我只好分它一点。它立刻低头吃起来,嘴里还发出“喵呜、喵呜”的声音。吃完后抬起头,又用它那双水汪汪的大眼睛盯着我看,好像在说:“好吃,好吃,我还要,我还要。”
这就是我家的小猫“咪咪”,你觉得它可爱吗?