五年级作文:可爱的小白猫
奶奶家有一只活泼可爱的小白,它是去年奶奶上街买回来的。 它全身白白的,就像天上掉下来的雪花一样白。我给它起了一个高雅好听的名字“白雪公主”。它有一个圆圆的脑袋,上面长着两只伶俐的耳朵;一双蓝色的眼睛活像闪闪发光的蓝宝石;粉红色的小塌鼻子下有一张好吃的嘴巴;牙齿非常锋利,连骨头都能咬个粉碎。
“白雪”的习性可真古怪。人们总是白天认真地工作,晚上安稳地呼呼大睡。可“白雪”却白天沉睡,晚上值夜班,尽职尽责地等待着“小偷”。它可爱干净了。每天都要像人们一样“洗脸”。瞧,它坐在地下,抬起前爪,轻轻地舔干净,再在脸上抹一抹。每次要上厕所时,它先选定一个墙角,再看看有没有人,如果没有,就赶快拉,然后,再用土埋好,最后还印上几个“小梅花”。
有一次,夜幕刚刚降临,安静极了,房间里只传出我写字的“沙沙”声。突然,从一个地方传来了一阵微小的“叽叽”声。我猜想,一定是不怀好意的老鼠“小偷”出动了。趴在地上的“白雪”顿时竖立起耳朵,眼睛像探照灯一样发出绿光,四处扫视。突然,它竖起身子,悄悄地慢慢地趴在地上行走。几只老鼠正在抢着吃食,忘乎所以。在离老鼠不到十米远的地方时,突然,“白雪”后腿一蹬,纵身一跃,闪电般地扑住了老鼠,小老鼠惨叫一声。小白猫得意洋洋,抖了抖身子,还“喵,喵”地叫,好像在说:“主人,我立了大功,看我多能干,一定要给我美味佳肴哇!” 你们说,小白猫是多么可爱,多么能干呀!我爱我的小白猫!