可爱的妹五年级写人作文
我有一个亲妹妹,她的名字叫李媛,她既可爱又淘气,她有双大大的眼睛,一张樱桃般的小嘴。
记得有一次在回家的路上,妈妈问她:“你有没有小自行车啊?”妹妹用一种很可爱的表情,就是把嘴巴撅着,对妈妈说:“妈妈,就我没有车车。”正好妹妹说这句话的时候,我们正好经过一个水果店,那个水果店门前有一个小孩在玩小自行车。妈妈看见了便连忙对妹妹说:“看,这个小朋友有一个小自行车吧。”妹妹听了妈妈的话后,做出很可怜的样子,又连声说道:“就我没买小自行车,就我没买小自行车……”妈妈和我听了以后哈哈大笑地说:“这个媛媛真好玩。”我看到妈妈那个高兴的样子,于是,我说:“过几天媛媛就会有一辆很漂亮的小自行车了。”妹妹听了我的话之后,就一边笑眯眯的看着妈妈,一边跳起舞来。
第二天,妹妹看见别人在玩小自行车,她就跑到那个小朋友旁边去套近乎,想跟那个小朋友玩。爸爸看见了妹妹那么想要小自行车,就真的说要跟妹妹也买一辆。
下午,爸爸一个人很早就吃了饭,像准备出门的样子,我很莫名其妙,便跑去问爸爸:“你要到哪去啊?”爸爸一边吃饭一边说:“我要到汉口汉正街去跟你妹妹买一辆小自行车。”我听了这话后心里也乐滋滋的,因为这样我妹就不会想要别人的车子了,而且我也可以带着她玩。
黄昏的时候,爸爸推着一辆粉红色的小自行车回来了。我知道这就是爸爸跟妹妹买的小自行车。妹妹看见了后连忙接过车子,一下子坐到车子上去,结果又一下子摔下来了。她不但不哭,还开心的笑了。我连忙去帮助妹妹,教会妹妹怎样踩小自行车。
看,这就是我的一个淘气又可爱的妹妹。不满足她的要求她就把嘴巴撅着做个不高兴的样子,如果你满足了她她就很高兴。