可爱的龙猫
今天,我去妈妈店里玩,看见了一只奇怪的动物,叫做龙,据说是卡通片里皮卡丘的原形,可爱极了!那只龙猫长相像兔子,但比兔子大,头上长着一对长长的耳朵,特别机灵,能听到很小的声音;额头下,有一双大大的眼睛,总是转来转去,看起来很机灵;一个小小的鼻子;鼻子下有一张尖尖的嘴巴,牙齿很锋利;全身的毛是灰色的,毛很光滑;肚子下,有四只脚,走路一蹦一蹦;屁股上长着一条长长的尾巴。
龙猫喜欢吃面条,吃饭时,它会疯狂地吃,有时候,还会直接蹦到到饭碗里吃呢。龙猫性情温顺,从不咬人,它喜欢舔你的手,如果你跟它待熟悉了,当你把手臂伸到笼子里时,它还会顺着你的手臂爬到你肩膀上去“登高望远”。
龙猫还喜欢睡觉,只要睡起觉来,可以好几小时不醒来呢,那样子真是顽皮又可爱!我很高兴今天能看见这只小动物,我喜欢极了!