五年级作文500字写小动物可爱的小仓鼠
有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢爱唱歌的小鸟,有人喜欢乖巧的小猫,还有人喜欢碧绿龟甲的乌龟。可我喜欢萌态万千的小仓鼠
小仓鼠毛茸茸的,全身是乳白色的,背后有一道道黑纹,两个黑宝石似的眼睛,闪闪发光,很讨人喜欢,耳朵是叶子形的,小小的牙齿十分锋利,有时,坚硬的果仁儿,它也照样吃起来。还有乳红色的的鼻子加上几根细细的胡须,十分可爱
小仓鼠十分挑剔。遇到爱吃的五谷杂粮的时候两只脚捧着食物,用那小而锋利的的牙齿,津津有味地吃起来,给它大碗的五谷杂粮,好像有人和他抢一样,立刻就吃完了,可遇到它不爱吃的花生米,就看都不看
小仓鼠非常爱运动,它在盒子里是活泼乱跳,可把盒子打开时,它就会死命地爬。上窜下窜。只要能爬的地方,它都爬。可它还是喜欢“跑步机”。一会儿,“跑步机”就转得飞快,还会发出吱咯吱咯响呢!
小仓鼠还很会保护自己,天趣变暖时,它就会把木屑刨成一堆,然后缩成一团,钻进去,躲在里面,晒着太阳,享受着至尊待遇。有事,四脚朝天。其乐无穷地陶醉在阳光的沐浴下。可爱的小仓鼠真机灵!
我的小仓鼠这可爱,我会细心的保护它,让它过上舒适的生活!