小小玻璃杯,放完石头,还可以装沙,装完沙子,依然可以容水,这到头了吗?不,也许还能继续装别的东西,只是你没有发现而已。小小的玻璃杯如此,人亦如此。
人的潜力是无限的,永远也不可能枯竭。就拿记忆来说,一般人大脑的开发只占总量的百分之几,相当少的一部分。学者们研究爱因斯坦大脑后发现,他也不过开发了百分之十几。如果你把大脑使用开发百分之三十的话,那你的才华,是不可估测的。虽然不到总量的三分之一,但足以称之为一颗巨星了。
有人问,潜力是无限的,但为什么往往表现不出来呢?这是因为潜力是需要激发的,像炸弹一样需要有火引燃它。2004年的奥运会,在110米跨栏项目上,刘翔一举夺冠。后来,他又打破了这个项目保持多年的世界纪录,创造了中国田径史上前所未有的辉煌,人们惊呼,110米栏即将进入“刘翔时代”。这时,一个叫罗伯斯的古巴小将已经盯上了刘翔,他们在国际田径场上九次交手,刘翔五胜四负,难分高下。刘翔象一团火一样,激发了罗伯斯心中的无限潜能。他刻苦训练,成绩一路上升,两年之后,他以0.01秒的优势打破了刘翔所创造的世界记录。两个人的互相竞争、互相学习,慢慢引发了他们的潜力。潜力是无限的,一旦被引发了,所表现的成绩是无法想象的。
潜力无形,它就在你身上,不要以为只有很少的人拥有。潜力并不是多么神奇的东西,它就是对人能力的展望。
当你认为某件事情超出你能力时,不要怕,要取于上前一步,试一试,不知不觉中,你的潜力就得到了发挥。
在这个喜庆吉祥的日子里,亿万中华儿女欢欣鼓舞,齐声祝贺,共同祝贺祖国生日快乐,福寿安康!我们怀着激动的心情为祖国---母亲祝寿,愿祖国与日月同在,与天地共存,愿祖国永远年轻,永远进步!
我们永远不会忘记,六十八年前的今天,东方伟人在天安门城楼上向全世界宣布:中国人民站起来了!这声庄严的宣布是来得多么的艰难与不易。打开历史的前页,我们沉痛地读到,是无数英烈用鲜血和生命才赢得这声久违的宣布。是呀,中国人民站起来了,然而,站起来的中国人民无法忘记祖国所经受的苦难和屈辱,无法忘记祖国所经受的沧桑。多少热血男儿、多少巾帼女子庄严宣誓:誓与祖国同呼吸、共命运。
六十八年前的今天,全国人民在以中国共产党为核心力量的领导下,取得了举世瞩目的伟大成就,使祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,国民经济持续上升,生活水平不断提高,公益事业稳步前进,城乡差距不断缩短。改革开放,香港回归,澳门回归,加入世贸,举办奥运,机构改革等等,无不标志着一个国家的发展与进步。六十八年来,在中共中央的英明决策下,全国人民共同努力,打造一个和谐祥和的中国,广大民众顺应潮流,顺应时代,各展所长,争当先锋。各条战线的同志尽心尽责,忘我工作,都在为祖国建设和发展尽一分力,献一分爱。
忆往昔,雄关漫道真如铁;看今朝,任重道远更奋进六十八年的历程,祖国人民总是在一步一个脚印中艰难跋涉,党和国家肩负着历史的重任负重前行。我们回顾历史,六十八年的发展应该是超历史的发展,六十八年的成就更是任何时代都无可比的。但是,与一些发达国家相比,我们国家还存在很大的差距,正视差距,我们肩上的担子还很重。因此,我们必须更加紧密团结,齐心协力,为把祖国的各项事业推上世界的顶峰而努力奋斗,为把祖国建设成为世界上最繁荣最富强的国家而努力奋斗!
今天是你的生日,亲爱的祖国,让我们再次祝福你---祖国,祝祖国万寿无疆!前途无量!!