六年级,是一个全新的征程,它是一条路的终点,也是一条路的起点。月考,便是这条路的里程碑。
“怦——怦——”,伴随着那声声心跳,我踏入了考场。此刻,我不可谓不疯,我已被这场考试的到来折腾得十分浮躁:此刻,我不可谓不狂,年少轻狂的心已不容许我再沉稳下去;此刻,我不可谓不静,被数十张试卷击沉打磨的心已经准备好了“审判”。我的心已在此刻疯狂跳动,准备迎接一个巨大的挑战。
“怦——怦——”,试卷下发“刷刷”的声音再次引起那不规则的心跳。我接过试卷,前前后后翻了个遍,我登时长吁一口气,紧张、惊慌什么的情绪全都一股脑儿地吁了出来。“不是想象中的难题,看来一百二十分极有希望了,我务必要全力以赴了!”我在心里提醒自己。我缓缓落笔,眼睛猛地一瞪,挥毫泼墨,好不畅快。此刻,我像苍茫草原中的野马,恣意驰骋,像蔚蓝天穹中的游龙,行云流水,大有“普天之大,舍我其谁”的气派。不顾满卷黑字龙飞凤舞,只在乎那狂风呼啸般的自在。年少之心如何抑,轻狂之字满卷舞。那时,整个考场似乎只有我一个人,看不见的空气都化作了流动的数据,我在这片空间里寻找着我要的答案,每一个数据都随着我摇摆——这是我的节奏,单属于我的节奏,一个少年面对考试时的平静与自如。但是,我的轻狂又蕴含着沉稳。我不会在多余的时间里挥霍,我横下一条心,以笔来证明我的坚决。一道道浓重的铅笔印子,是一个孩子的坚定不移,我相信我想要的答案终会在我的努力下放光彩。
“怦怦!怦怦!”,同学们的谈论再次引起了我的心跳。“是A!”“明明是B!”大家的争论是我小鹿乱撞。我似乎……选的是C!怎么办!怎么办!惊慌,恐惧,紧张……它们交织在一起,铺天盖地地向我笼罩过来,我又怕了。
月考,只是一场六年级同学的竞速,接下来,还有万千场竞速等着我们去奋斗,让我们一起加油吧!