我记得主席说过这样一句活:不到长城非好汉。从此游长城就成了我的一个梦。在去年的暑假里,我的妈妈终于圆了我这个梦。 I remember the chairman said such a life: not the Great Wall is not a good man.From then on, the Great Wall has become a dream of me.In the summer vacation of last year, my mother finally fulfilled my dream.
我们从山海关口开始一步步地登长城,我们踩在古代劳动人民用血汗筑成的石阶上。走着,走着,我们个个累的气喘吁吁,汗流浃背。我心想:我们走都那么累,更何况古时候没有搬运工具、机器,都是靠他们的双手搬运上来的,有些甚至都累死在长城上。经过无数个春秋才建成的。想到这里我鼓起勇气艰难地向上攀登。这时哥哥说:“我快不行了,你们走吧
!”我说:“坚持就是胜利,登上长城我们就是好汉了。”在大家的鼓励下,我们继续登,我的腿开始哆嗦,有点不听使唤了。这时爸爸说:“看!我们离长城的最顶端已经不远了,加油!”我们休息了一会儿,又艰难地向上登。这一段的台阶又高又陡,是万里长城最险的一段,我扶着城墙小心翼翼地走着,终于我第一个登上了长城,我觉得十分自豪!
我们站在长城上向远处眺望,啊!好美,真是“无限风光在险峰”呀!这时,我的眼前仿佛出现了三条巨龙:一条是群山的巨龙,一条是长城的巨龙,还有一条是人流的巨龙,三龙交叠。那青灰色的巨龙伏在翠绿跌宕的巨龙之上,而五颜六色的巨龙则在灰龙上缓缓蠕动。近处,用大块花岗岩条石和灰色城砖砌成的城墙,十分坚固,白色的灰浆线条清晰可见。这长城凝结了古代多少人的辛勤汗水和劳动智慧呀!虽然以前我在电视上也看见过长城,但直到今天才真正的体会到长城的雄伟壮观!
天快黑了,我们恋恋不舍地走下长城。这次登长城使我明白了坚持就是胜利的道理,同时也懂得了长城是我们祖先的智慧和力量的结晶,是我们中华人民的骄傲。
长城,我为你自豪!
秋天的太阳懒洋洋的,顺着清风吹在身上十分舒爽。我和爸爸、妈妈决定一起去梅园玩。
今年是国庆节,远远的就看到梅园的大门口挂着一面鲜艳的五星红旗,人们都在国旗下拍照留影,以此纪念祖国的生日,我也忍不住跟国旗来了个亲密接触。
走进梅园里,到处人山人海,可热闹了!每个人的脸上都充满了节日的喜悦。这里国庆期间正在举办火龙灯会,各种各样的纸灯造型十分好看,有小猴、有白兔、有青蛙、还有天鹅……我最喜欢的是巨龙和孔雀的彩灯,它们是用瓷盘、瓷碟、瓷杯、瓷勺拼扎而成的,做得栩栩如生,非常漂亮。
在梅园东面的广场上有一组天安门和华表的模型,就像是北京天安门的缩小版,做的很逼真。我还站在“天安门”前留了个影,那张照片去洗的时候,人家还以为我是在北京天安门拍的呢!
今天可真热闹啊,平时很少出来玩,虽然今天玩的很累,但还是和爸爸妈妈一起玩的很开心!