亲爱的廖老师:
您好!
我想跟您分享我看完《红楼梦》前三回的想法。
我开始看的时候,还看不懂哩,后来妈妈教我:看书一定要从封面开始看,还问我知不知道图上的女子,我把我读懂的想了一遍,然后,结结巴巴的说:“林……林黛……玉。”妈妈说了声对,又教我,这个要这样想,那个要那样读……
两个星期后,我终于把《红楼梦》前三回的来龙去脉理清了。
第一回:我主要的感想就是红楼梦的开头是怎样的?里面又会有怎样的人物?把这些都弄明白的时候,我无厘头地笑了起来,宝玉在抓周时,竟抓到女孩子化妆的用品,本来望子成龙的贾政气急败坏,作者描写的可真“搞笑”啊。引人入胜的开头吸引了我
第二回:我主要的感想就是以前的封建社会太不人道了,一个有钱的人竟可以随便杀平民,还不治罪!特别可恨的是:那个人只是想把那女子带回家来,却,那个凶手被告了一年多被人杀害,却还不治罪!原因竟然只是那凶手有钱!我读到这便浑身是恨,作者描写的封建社会,给我体会到了当时平民生活的苦难。
第三回:我主要的感想就是王熙凤竟这样“报恩”,就算焦大说话有些难听,那也不至于这样“报恩”!要是没有焦大的帮忙,王熙凤或许不可能出现在贾家呢!读到这,我还幻想,如果当时我也在现场,一定要好好教训一下王熙凤!作者描写的太生动了,给我体会到王熙凤的为人心狠手辣。
廖老师,您有没有觉得阅读是一种快乐,只有当您读书时,才会感到身临其境,所以我坚读书是我的乐趣!