中国梦我的梦教师梦作文800字
中国梦好似一棵参天古树,这棵古树上结着成千上万个丰硕的果实。每一颗晶莹剔透而又小巧玲珑的果实都承载着一个中国人心里那个美丽的梦,每一个梦都有它独特的色彩。等这些果实成熟了,落在地上,将长出五彩缤纷的彩虹树。我就是那颗正在孕育中的充满梦想的果实。
我的梦想很简单,不是像毕昇、蔡伦和爱迪生那样成为鼎鼎有名的大发明家,也不像阎维文、小彩旗一样成为歌唱家、舞蹈家,我只想成为一名光荣的人民教师
假如我是一名人民教师,我要把我学到的知识全部传授给我的学生,我会让他们快乐地学习。春天,我要带他们到野外去写生,画美丽的大自然;夏天,我要带他们去池塘边看荷花,到小河里划船,他们一定能够写出一篇篇很好的游记;秋天,我们一起到果园里去采集果实,体会劳动人民的辛苦与快乐;冬天我们一起去看晶莹的雪花,打雪仗、堆雪人,一起感受“白雪茫茫”、“银装素裹”的含义。
假如我是一名人民教师,我要和我的学生一起读《论语》和《三字经》,学习中华民族的传统美德,懂文明、懂礼貌,乐于助人、尊老爱幼,把中华民族的传统美德发扬光大,这样我们的世界一定很温暖。
假如我是一名人民教师,我会和我的学生一起打乒乓球、踢足球、聊心事。人与人之间是平等的,老师和同学也一样。我将脱去“严厉”的面罩,变成同学们的好伙伴、贴心人。
假如我是一名人民教师,我定要减轻同学们的学习负担,少留书面作业,多做手工,让他们走出校门,去读大自然这本神奇的书,让大家都能爱上学习。最后我要让他们每人做一张美丽的小卡片,在上面描绘出他们的梦想。
为了这个伟大而普普通通的梦想,我要努力学习,掌握更多的知识。我坚信我的“教师梦”一定会变成现实,总有一天,我将抹去“假如”的头衔,踏上真正的教师之旅。
三尺讲台是教师的舞台,白色粉笔是老师的画笔。我将在这个舞台上用画笔画出我美丽的中国梦!