致退休教师的一封信
尊敬的各位退休教师、前辈们:
你们好!倍感鼓舞的20xx年已经过去,充满希望的20xx年已经到来。在这辞旧迎新的时刻,心中对你们的思念与日俱增,多想有机会与你们把酒言欢,谈谈你们在岗时的丰功伟绩,聊聊退休后的美好生活,听听你们对我们工作的看法和想法。但是由于时间与空间的限制,我只能用一封的形式向你们汇报我的工作,表达我对你们的怀念和敬意。虽然我们还不曾认识,但是我们对教育的情怀永远是一致的。
来到吕河,我对自己的要求一是与事业共成长。多看多问多学多思多做,立足实际,调查研究,解决问题,承前启后,继往开来,敢于担当,甘于奉献,用心把你们一生关爱的吕河教育事业推向前进。不折腾、不懈怠是我对你们的庄严承诺,办人民满意的教育。二是与教师共成长。互相尊重、关心、爱护、理解、信任、支持、赏识、谦让、包容,爱他人胜过爱自己,营造一种人人思归、人人思齐、人人思贤、人人思进的工作氛围,让每一个教师成长为教育名家。三是与学生共成长。面向全体学生的全面发展是每一个教师工作的出发点和落脚点,立德树人、能力并重。让每一个孩子都能在学校的某一项教育教学比赛中获
奖,提升学生的自信心,培养学生良好的行为习惯。四是与家长共成长。与家长携手育人,开展丰富多彩、形式多样的教育教学活动,弘扬主旋律,传递正能量,让孩子们在活动中快乐的跳着,幸福的笑着,让孩子们活泼的天性、甜蜜的梦想从吕小放飞。
向你们汇报工作的同时,我更关心的是你们日常的生活。你们的身体一定健康,你们的心情一定快乐,你们的生活一定甘甜。孩子们也常回家看看,一家人团团圆圆,共享天伦之乐。有时间有机会,我一定一一拜访你们,学习你们的优秀品质。如果有时间,也敬请你们到学校来检查指导我的工作,我将时刻虚席以待。
再多的话语也表达不了我对你们的尊敬和爱戴,请允许我送上新年的祝愿,祝你们福如东海、寿比南山、身体健康、生活美满,愿你们笑口常开、心花怒放、合家幸福、万事如意。