又是一个淡淡的雨季。想起流年的岁月,不禁黯然神伤。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。锦瑟流年无人晓,去年花开好,可惜今年亦必去年盛。零落的花香,淡淡的开放,静静地展颜,默默地逝去。
秋风清,秋月明,秋碧成霜秋水连。碧蓝清空展,逐笑颜,静无眠,无愁亦无绪。独坐窗前,仰望苍穹,行云流转,来去无挂碍;云卷云舒,历尽人间百味;看破了红尘絮语。府览尘世,花开花落,静静的走过,身后留下了故事。镜照佳人花无眠,情已逝花落雨殇。秋风秋雨秋天凉,秋情秋意秋缠绵。若只是天高月小,怎么会体现出秋意的意境,总会伴随着缠绵的烟雨,这样的愁就又了万分理由了。
喜欢汤样在雨雾中,任雨水打湿周身,溅在地上泛起点点滴滴,水珠的滚动,划过的足迹,淌过了心灵,留下了深深的痕迹。从此不再。、摇曳的暮中柳枝,任意摆弄着自己的舞姿,再雨水洗刷的时候,还能不动声色,尽情的绽放、挥洒自己。害怕一场秋雨过后,还能剩下多少风华。风雨中,零落多少芬芳,每一片花瓣上,伴随着雨珠的洗礼,安静地停住再地上,沾染了她的圣洁华裳,退却了往日的容颜与羞涩。怎不令人失望、畅怀。
终于一切尘埃落定,潇潇雨竹,暮色长空,久聚阴霾,不见艳阳。天地凝为一脂,雨漫洒为一帘。矫柳扶风,草叶纷飞。无端铺满黄叶路,冷涩凝绝,潇潇闭疏窗。淡然默默然,不觉数日无晴色。而此时,雨却未曾停歇。