描述大扫除小学作文400字
快过年了,家家户户都要大扫除,难得今天是个好天气。我帮妈妈整理房间。
妈妈对我说:“这次我们要大扫除,记得,把垃圾全都扫出来。把一些不重要的东西全都放入后房。”我拍拍肩说:“小菜一碟。”哎,这次任务好重大。不过越重大的任务才能显出我的重要性。
开工了。我卷起衣服。拿出拖把,扫帚。哦,还有最重要的抹布。先扫地呢,还是先整理呢。沉思。最后决定先整理。先从柜子开始。我左手扔垃圾。右手摆着有用的东西。就这样柜子被我三五下的
整理好了。下一个目标是书桌,我以同样的速度整理好书桌。接着,我拿起干干的抹布擦镜子。然后就是叠被子。我非常用心的去叠,所以花了很多时间。不过还好,结果还是令我满意的。
最大的工程就是扫地了。往地面一看。愣……垃圾多得无法形容。我拿起扫帚从头开始扫。结果被我扫出来的垃圾,两个垃圾袋都装不过。
最后的一项,就是拖地了。拖地简单,我大概五分钟就拖完了。可是,因为我的懒惰,水没拧干就开始拖,所以地上是湿漉漉的。我本想就这样了事。可是,我的良心受到谴责。于是,我拿起抹布把
地从头到脚脱了一遍。真是累死我了。
终于完成任务了。我打开窗。看着被我整理过的房间,心里乐滋滋的。