人们都喜欢鲜红。因为它是生命的根基,是中华民族精神的代代相传。人们都喜欢金黄,因为它是丰收的象征,是胜利的标志。人们都喜欢绿色,因为它是濒临绝境的生命曙光,是绝望时的希望。然而,人们唯独不喜欢黑暗,因为它不像其他颜色那样绚烂。人们认为它给予人民的只有哀痛和绝望。
我曾经也深深地拒绝和讨厌过黑暗,但现在,我却不知不觉爱上了黑暗,并与它为友。记得在与朋友分离时,我就对朋友说:“你就把黑暗当做我吧,我会永远陪在你的身边和你一起成长。”
黑色,没有白色的清纯,没有红色的艳美,没有黄色的喜悦,没有绿色的希望,但它却有自己独特的美:厚实,质朴与宁静。
在太阳下山之后,我坐在窗前,独享黑暗。
在伸手不见五指的世界里,除了黑暗,没有任何色彩。看不到自己的存在,更看不见他人的存在。我可以在高兴时纵情欢笑,在伤心时放声痛哭。
不用担心别人看到自己真实的一面,在此时只有黑暗与你同在,黑暗是你唯一的朋友,在此时你可以把心里最宝贵的东西掏出来,与黑暗同分,与黑暗共享。
独享黑暗,黑暗让我学会在黑暗中获得自信,在黑暗中取得自由,在黑暗中得到更多的力量——坚强。
独享黑暗,不要以为黑色是悲伤失败者的基调,黑暗更是乐观成功者深邃的双眸。
独享黑暗,独享黑暗的厚实,独享黑暗的质朴,独享黑暗的宁静。
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.