关于温暖的小学作文400字
几天前,下了一场雨,阴凉阴凉的。回到家,回想一路上跌跌撞撞,调皮的雨滴打湿了我的脸,脚下的稀泥溅到裤腿上。此时,望着镜中狼狈的自己,不禁笑了起来。
妈妈瞅着我,笑而不语。她走进厨房,掀开锅盖,为我盛了一碗热腾腾的豆腐汤。
我擦了擦额头上的雨珠,紧紧地捧住碗上面的热气使我全身暖和了几分。那乳白色的汤中,漂着一条条嫩而滑的豆腐;碗里还卧着一个黄里透黄的鸡蛋,白胖胖的,让人涌出爱怜之情;几片葱花围着鸡蛋;几点油星浮在汤上,来回徘徊着。我稍稍俯下身,几缕热气徐徐上升,轻轻一吹便难觅踪影。我捧着这撑着豆腐汤的小木碗,一股暖意散布全身。
“快喝吧!再不喝就凉了!”这句话,妈妈曾千百次对我说过。我的心不觉暖烘烘的。
我把鼻子凑近汤,仔细闻了闻:清淡,醇香……我端起碗,一饮而尽。这汤里,蕴含着豆腐的营养和鸡蛋的美味。汗水从额头沁出来,真舒服!
妈妈又取出几片姜,让我嚼一嚼,驱驱寒。咀嚼着,那味道,似乎有一点辣,又有一丝甜,让我遍身温暖——像妈妈一样,以不同的方式温暖着我。
窗外,凉爽的雨还在下着,而我的心,却因妈妈,如此的温暖!