想起你的时候温暖作文650字
又是一个下雨的日子,我看看雨,又看看那把门旁的雨伞。像向日葵一样的黄雨伞,便想起了她和她温暖的笑脸。
她,就是我小学二年级时,在我家当保姆的阿姨小香阿姨。
小香阿姨很爱笑,会做好吃的饭菜,特别勤快,说话慢声细语的。我很喜欢他。但让我最难忘的是夏天里的一件事。
那天是下午放学时候,天公的脸突然阴了起来,一会时间,轰隆轰隆,不一会儿就下起了大雨来。校园里可怜的小树被风刮倒了。小花园里涨满了水,往日五颜六色的花儿全都没有了生机,只好任凭雨水冲刷着它们。同学们慢慢的都走了,我心想妈妈要在家照顾小弟弟怎么接我啊。这时,雨中一个黄色的伞走近了。我一看,是小香阿姨。她露出阳光般的笑容,说:走吧,我来接你了。可是下这么大的雨怎么走啊?小香阿姨说
我背你走为了不让我腿上原有的伤口发炎,她把外套披在我身上。校门口的积水很深,她看了看,就深一脚,浅一脚的背着我过去,走到了前面的大路上,到处都是泥,雨也越下越大,我问她累不累,她还笑着对我说不累。就这样把我一直背到家。到了家来不及休息就赶快给我去盛饭,看着他忙碌的身影,我的眼不觉间湿润了。
时间过得很快,我升到三年级的时候,一天中午回到家,没有看见她的身影,于是我问妈妈,妈妈说她因为要结婚而辞职了。只为我留下了这把我喜欢的黄色的伞。
直到现在,每当看见这把伞,就会想起爱笑的小香阿姨、想起他向日葵般的笑容、和她给我的温暖感觉。