消防疏散的演练作文450字
5月12日,相信大家一定不陌生。这天我早早地来到学校,因为今天我们学校要举行消防演练。我的心情有点紧张又有点小激动。
好不容易等到了早自习,下课广播里说到同学们,我们先进了一行室内演习。然后在进行两次室外演习。室内那就躲在桌子下面。用手或书包、盖住头,等我说开始你们就躲在桌子下面。马上,广播里说了开始。我是迅速躲在桌子下面用手抱住头,反复两次,结果都一样。我们开始了室外演习,广播里传出来了警报声。同学们听到警报声,用沾过水的湿毛巾捂住口鼻,并有序地跑下楼梯。橙色的烟雾弹正四处飘散,像一位仙女穿着橙色的裙子,在天空中游玩。我觉得这一幕好美,就是有点呛人。当我们跑到塑胶操场时中队长立即清点了人数,一个也不少。
接着消防员叔叔还给我们介绍了消防车上的装备和器材:有各种各样的喷火器、有折叠梯、还有我们常见的灭火器。接着又给我们介绍了消防服,几个同学穿过消防服以后说“消防服穿在身上特别重我真敬佩消防员叔叔,在灭火救人时,还要穿这么重的消防服。
这天的消防演练,不仅让我学到了在发生火灾时怎样死里逃生,同时在平常生活里遇到困境的时候,来怎样冷静对待。