周四的课外活动时间,我参加了学校的防火演练
一下课,我就连忙奔到楼下,演练还没开始,场地四周便已经被学生们围得水泄不通,我好容易才硬挤进去。一扭头,还看见了李思逸,真好,还有认识的同学。
我感到自己像是“走火入魔”了似的,总想着是不是可以把这个当作事例来写,所以仔仔细细地盯着每一个瞬间:
只见老师们拿来几捆木条,接着演练就快开始了。
但还不能进行,你们知道为什么吗?因为呀,好多没有安排的学生也都围在这儿,赶也赶不走,老师们响了响铃声,表示上课了,让他们回教室去。可是,等老师们响完了铃下来时,看他们还在原地,老师只好笑了笑,表示无奈。
这帮孩子真不好骗,老师只好又用木棍驱赶,赶是赶走了,可是过了一会儿又回来了,又响铃,又想尽了一切办法,无奈总是赶不走啊!这可把我们这些参加演练的学生笑得合不拢嘴了。
终于,老师决定采用真正的上课铃,这下可好,那几百人慌慌忙忙地跑进教室,还有几个不走,老师就用棍子装作打他们的样子,哈,终于逃走了。
这下演练就开始了。第一轮是老师演练,第二轮是学生演练,第二轮又分三组,而我们是第三组。
老师提起一个灭火器:“同学们,老师们,等一会儿灭火时,分三步,一拔销二提起三喷,好,老师们先开始,我一吹哨就喷,再一吹就停……”
接着,老师拿起一个桶,好像装的是油,倒在木棍上,又拿起打火机,哗!一下子就燃起熊熊烈火,老师们,都不由自主地往后退——“开始!”老师们拼尽全力朝着火堆喷去,一下子空气便烟雾缭绕,白茫茫一片,好壮观啊!
到我们组时,我是既兴奋又害怕,我偷偷地往后退了几步,“哗”一下,火燃烧了起来,感觉好热啊,我又往后退了几步,“开始”我用力一按,那粉便“飞”了出去,喷到一半时,没有干粉了,人家还在那里照相,此时的我好尴尬,停止的时候,我前面还在“着火”,还好,有李思逸帮我,终于顺利完成了“任务”。
这时,已经上课了,我们飞快地跑回教室,回到座位,可脑子里那白雾弥漫的场景还在继续。