安全演练作文400字
今天是5月10日,张老师说学校每年都要在“5。12”之前开展一次校园安全逃生演练活动,目的是增强同学们的安全意识,掌握逃生的技能。今天就是演练的日子。
上午下了第二节课,演练就要开始了,按理说同学们应该是个个神情严肃,一言不发,高度警惕。但大家大多是一副不以为然的神情,还在小声地交头接耳。
“等到真正有危险时,我们没有经验,怎么逃生?”我心里暗想。
警报声响起,大家排好队开始下楼,同学们开始还有些紧张,但后来就有人开始嬉戏,打闹,把这件事当做儿戏。前面离我不远的那个同学甚至停下来,和后面的女生说起话来。我提醒她,让他快点走,不然掉队了。她却慢悠悠的回答:“急什么,又不是真的。”
这话直叫我火冒三丈,但我也没有再劝,因为我知道再怎么劝也是无济于事的。这个同学的脾气也比较倔,只要是他认定的事情,别人不能轻易改变。
通过这次演练,我深刻地认识到同学们的安全意识还是不够,认为所有的演练只是虚张声势,没有实际作用,但如果有一天危险真的来临时,他们还会这样想吗?