家风家训作文
我家的家训是诚信,友善,文明,和谐,和宽容,乐于助人。在这几方面家训中,我们最重视诚信和文明,做人一定要诚实,不要虚伪和谎言。做人也一定要文明,我们一定要做文明人,作文明事,共创文明大家园。次之重视宽容。做人要宽容,不要心胸狭窄,揪着别人一点点小错就不放过,一定要学习宽容自己,宽容别人这样人人都会互相有爱了
和谐,乐于助人本事还以为小学的必修之课。和谐,只要人人和谐,国家会富强,人命也会乐在其中。乐于助人,当你帮助别人时,你会很开心的,过后更能得到意想不到的精神财富。
家风家训是一个人家庭的作风,这体现了一个人家庭的素质,我们一定要谨遵家风家训。让自己成为具有好思想,好品德的优秀少年。