文明只差一步看图写话600字
人们常常把“文明”挂在嘴边,但是真正做到文明的人是少之又少,这是为什么呢?因为许多人离真正的文明只有一步之遥。
偶然间看到一副漫画,漫画的内容是:一个阳光明媚的早晨,小明和小美走在上学的路上,突然飘过一阵浓浓的恶臭味,小美东看看、西看看,看到一个垃圾桶面前有一堆垃圾:香蕉皮、饮料瓶、剩饭剩菜……小美见人们都捂着嘴说:“谁那么没素质,到处丢垃圾。”可是没一个人愿意伸手把垃圾拾进垃圾桶,小美见了,二话不说走上前去清理。小明对小美说:“你把垃圾拾进去,还有人丢怎么办?”“嗯……”想了一会儿,小明拿出纸笔,写上了一句文明标语:“文明只差一步”,然后两个人高高兴兴的去上学。
小明和小美是文明人的代表,但生活中又有多少人会那么做呢?他们宁愿捂着鼻子跑走,也不愿弯下身去拾起满地的垃圾,不文明的事情每天都发生在我们周围。
学校里的同学,把喝完的牛奶盒当足球踢,让纸盒里残余的牛奶四处乱溅,有的流到草丛里,污染了小草小花,更糟糕的是溅到同学的身上。明明知道自己错了还不理不睬,大摇大摆地走人,同学,你知道你的这种行为会让大家都厌恶你吗?你不觉得羞愧吗?对得起脖子上系着的红领巾吗?
有一次,我在大街上看到有几个小孩子在随意采摘街道旁边大树上的树叶。这大树是用来美化环境,净化空气的。你把它的叶子摘下来乱丢,还污染环境。孩子,你是不是闲得慌呀!
生活中,乱闯红灯,乱丢垃圾,插队……不文明的行为随处可见,因为我们的行为,为大自然带来了“灾难”,为大家带来了“疾病”,假如人人都向前迈一步,我们将会被文明怀抱。