我看了一本名叫《开甲壳虫校车的女校长》的书。
欧阳雪校长说:“现在大家都说中国的孩子没有童年。”记者:“作为一个学校领导者,你认为学生分数重要还是快乐重要?”欧阳雪校长:“我认为快乐更重要。有位教育方法是否正确的标准是孩子是否快乐。如果我们的孩子不快乐,那证明我们教育不正确。”
我问妈妈到底是学习重要还是分数重要?妈妈叫我自己想。我认为学习很重要,快乐也重要,但是分数平均就行了。妈妈说:“在学习中寻找快乐,在进步中寻找快乐,在快乐中成长。”我认为作业不写到半夜12点就很好,但我从来没写到那么晚过,所以我一直很快乐。