美丽的校园作文500字
此时此刻,校园里一个人也没有,十分安静,连风吹树叶的沙沙声也听得一清二楚。
突然间,校园就像一个刚从睡梦中醒来的婴儿,开始有了欢歌笑语,原来今天开学啦!同学们回到了久违的校园,空气中仿佛都弥漫着熟悉的气息。
顺着校门内的一条小径,我开始亲密接触美丽的校园。看到校园内的一草一木,有一种“风景旧曾谙”的感觉。沿着一楼的走廊,来到空无一人的小河边。此时,天空正飘着一场如酥小雨。小河两旁的花木经历了寒冬,重新焕发出生机。好一片春意盎然的景象!视线越过小河,只见河对岸的垂柳已不知何时吐出了新芽,在我们的眼里投射出点点嫩绿。收回视线,眼前是一丛丛含苞欲放的迎春花,它们是春的使者,为我们及时送来春的消息!
走到沿河小路的尽头,放眼望去,是宽阔的操场。现在,操场上也是静悄悄的。伫立在操场上,耳边不时传来附近马路上汽车的喇叭声。红色的塑胶跑道上孤零零地躺着一只绿色的网球,仿佛在独自享受春雨中的操场。雨中的操场格外寂静。绕着操场走一圈,甚至可以听到轻轻的脚步声。从操场出来,雨渐渐大了。举目四望,在草坪中央一树树的绿叶中,隐约露出几棵绽放着红花的茶树,真可谓“万绿丛中一点红”啊!
雨中的校园是那么寂静,那么美丽。我要好好感受这个朝夕相处的校园,拥抱它的美丽!